Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Вечер -18
Ночь -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.85  
EUR67.75 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Применение бесшовных, промышленных труб

Применение бесшовных, промышленных труб
Труба бесшовная представляет собой цельный продукт металлопроката, не имеющий никаких соединений. Как правило, для изготовления этого вида прокатной продукции применяются прокатные станы.
23.12.2015 18:12
Поделиться:

Существует несколько базовых разновидности труб без соединительных швов. Классификация осуществляется по способу производства.

 Цельнотянутое изделие, названное так по способу изготовления, отличается очень высокими прочностными характеристиками. Производится такая разновидность трубных изделий из разных марок стали, обычной или же нержавеющей. Помимо этого, данный вид изделий может производиться даже из цветных металлов. Благодаря своим свойствам, цельнотянутые трубы активно применяются в сферах, где возможно воздействие на материал  высокого давления или же температуры.

Как правило, цельнотянутые трубы являются толстостенными, с толщиной стенки в диапазоне 12.5 — 40 мм. Но встречаются и тонкостенные варианты продукции, у которых толщина стенки варьируется в диапазоне 6-12.5 мм.

Трубы могут быть холодно- или горячедеформированными.

Первый вид продукции является очень прочным, устойчивым к износу и экстремальным нагрузкам. Холоднодеформированные изделия, изготовленные из нержавейки или других видов стали, невосприимчивы к изменяющимся условиям внешней среды, благодаря чему активнейшим образом применяются в космической промышленности и строительстве самолетов и других летательных аппаратов.

Горячедеформированная прокатная продукция получила наиболее активное применение в сфере добычи топлива и полезных ископаемых — данный вид труб используется для бурения скважин самых разных месторождений, для их укрепления. Помимо этого, горячедеформированные трубы могут применяться при производстве башенных кранов, нефтепроводов и других конструкций. Этот вид труб отлично подходит для использования в любой сфере, где необходимо полностью исключить протечку или другое нарушение целостности конструкции.

Отсутствие швов дает возможность монтировать из таких бесшовных труб наиболее прочные и герметичные нефте- и газопроводы. Стойкость цельного металлопроката к любым способам воздействия обеспечила ему стабильный спрос и активное использование в различных промышленных сферах. Помимо прочего, бесшовные трубы могут являться заготовкой для создания х/к труб посредством холодной прокатки или же волочения.

Бесшовные трубы прочны, но при этом отлично поддаются самым разным видам обработки — сварке, клепанию, лазерной и иной резке.

Все трубы бесшовные стальные изготавливаются по государственным стандартам и техническим условиям, но для каждого вида продукции ГОСТ индивидуален, равно как и требования — так, например, трубы, которые предполагается использовать в нефтегазовом секторе, должны быть обязательно обработаны химическими веществами — это повышает их прочность. Для того, чтобы подобрать оптимальный вариант бесшовных труб для выполнения каких-то конкретных задач, необходимо учитывать особенности среды, в которой изделия будут применяться.

Просмотров: 1542
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Труба бесшовная

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

522 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1297 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик