Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
пн
Вечер −4
Ночь −4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.10 66.40
EUR75.40 75.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омской области начнут развивать туризм

Совет по туризму планирует в 2016 году начать реализацию масштабных проектов в рамках туристического кластера в Омском регионе.
23.12.2015 16:59
Поделиться:

Под руководством заместителя Председателя Правительства Омской области Татьяны Вижевитовой 22 декабря прошло заседание регионального Совета по туризму. На нем были рассмотрены плановые вопросы реализации межрегионального туристского проекта «Сибирский тракт» и внедрения системы навигации по интересным маршрутам на территории региона. Участники заседания уделили особое внимание обсуждению задач, поставленных Губернатором Омской области Виктором Назаровым по формированию туристического кластера в Омском Прииртышье.

По сообщению Правительства Омской области, задачи были поставлены перед руководителями муниципальных образований следующие: сформулировать идеи по развитию местного туризма, творчески подойти к презентации вверенных им территорий, представить систему поддержки туристских маршрутов в муниципальных программах. В сжатые сроки удалось воплотить идеи прославления сибирского калача в Калачинске, формирования образа старинного купеческого города в Таре и особой территории гармонии с природой и любви – в Любинском районе. С подачи Главы Тюкалинского района Ивана Куцевича, интерес к истории бывшего уездного города Тюкалинска, объединявшего в 19-20 веках 17 районов Омской области и более 20-ти районов соседних регионов, стал основой для привлечения инвестиций в развитие туристических услуг и придорожной инфраструктуры.

По словам Татьяны Вижевитовой, тюкалинцы теперь знают наизусть гимн своего района и исполняют его на местных праздниках, рассказывают приезжим об истории поселений, гордятся восстановленными памятниками архитектуры. По мнению зампредседателя Правительства по Омской области, туризм дает импульс не только экономическому развитию территорий, но и пробуждает интерес и любовь к своей малой родине.

Необходимо совершенствовать системы информации и навигации для заинтересованных омичей и гостей региона, разрабатывать и продумывать маршруты, создавая все удобства, вплоть до остановочных пунктов для гостей.

Один из проектов- «Сибирский тракт» - вырос до масштабов межрегионального бренда с участием Сибирских регионов. По инициативе Правительства Омской области межрегиональный туристский проект «Сибирский тракт» включен в План реализации Стратегии развития туризма в Российской Федерации до 2020 года.

Задачи по формированию туристского кластера нацеливают членов Совета на системную и напряженную работу. До конца года в рамках Совета будет создана рабочая группа для выработки решений и координации действий. В обновленном виде заработает региональный портал по туризму, который будет включен в единую информационную систему о российском туризме. Уже в начале 2016 года появится региональная программа по развитию омского туризма, предусматривающая федеральную поддержку на развитие отрасли.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1910
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик