Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какие заводные шкатулки лучше: автоматические или нерегулируемые

Какие заводные шкатулки лучше: автоматические или нерегулируемые
За любое преимущество приходится платить недостатками. Справедливо это и к часам с автоматическим заводным механизмом. Стоит только на время от них отказаться, механизм впадает в спячку. Решить эту проблему помогут заводные шкатулки.
23.12.2015 15:38
Поделиться:

Одной из главных особенностей всех механических часов является необходимость в подзаводке. Одни пользователи считают, что это преимущество, а для других это недостаток. В любом случае с данной характеристикой приходится мириться абсолютно всем любителям механических часов.

Кто-то может возразить, что существуют механизмы с автоподзаводкой. Такие модели действительно пользуются огромной популярностью уже довольно давно. Суть данной технологии заключается в том, что к заводному механизму подсоединяется специальный маятник. Находясь на руке человека, который ведет хоть сколько-то активный образ жизни, этот маятник находится в постоянном движении. Особый заводной механизм позволяет преобразовать эти небольшие колебательные движения в полноценные обороты шестеренок.

Недостаток же заключается в том, что вышеупомянутая технология актуальна только в тех случаях, когда часы находятся на руке. Если механизм некоторое время будет находиться в статическом состоянии, он полностью остановится.заводные шкатулки

Это может стать серьезной проблемой, если вы носите часы нерегулярно. Периодические простои будут приводить к тому, что каждый раз часы нужно будет выставлять заново.

Решить эту проблему позволяют шкатулки для часов с автоподзаводом. Как и все гениальное, принцип работы таких устройств относительно прост. Они представляют собой шкатулки для часов, которые оборудованы специальным механизмом. Его основная задача состоит в том, чтобы обеспечивать колебательные движения, которые необходимы для подзаводки часов.

Такие устройства бывают двух основных видов: автоматические и нерегулируемые. Практика показывает, что предпочтительным является первый вариант, поскольку он обладает целым рядом существенных преимуществ.

Главной особенностью автоматических шкатулок является то, что в них есть встроенная электроника, которая позволяет регулировать их работу. Это означает, что вы можете вручную задавать все необходимые параметры. Например, вы можете выставить направление, в котором заводной механизм будет вращаться. Кроме того, можно отрегулировать цикл подзаводки в соответствии с техническими характеристиками конкретной модели.

Это очень важная функция, поскольку излишняя встряска часам тоже ни к чему. Велика вероятность того, что она существенно ускорит изнашивание механизма.

Главное и единственное преимущество нерегулируемых шкатулок – дешевизна. В них полностью отсутствует электроника, которая могла бы регулировать процесс подзаводки. В лучших из таких моделей электронные компоненты можно покупать отдельно.

Просмотров: 1123
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: шкатулки для часов с автоподзаводом

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

594 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

694 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик