Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
апреля
ср
День +10
Вечер +5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.00 61.99
EUR 74.75 75.74
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какие заводные шкатулки лучше: автоматические или нерегулируемые

Какие заводные шкатулки лучше: автоматические или нерегулируемые
За любое преимущество приходится платить недостатками. Справедливо это и к часам с автоматическим заводным механизмом. Стоит только на время от них отказаться, механизм впадает в спячку. Решить эту проблему помогут заводные шкатулки.
23.12.2015 15:38
Поделиться:

Одной из главных особенностей всех механических часов является необходимость в подзаводке. Одни пользователи считают, что это преимущество, а для других это недостаток. В любом случае с данной характеристикой приходится мириться абсолютно всем любителям механических часов.

Кто-то может возразить, что существуют механизмы с автоподзаводкой. Такие модели действительно пользуются огромной популярностью уже довольно давно. Суть данной технологии заключается в том, что к заводному механизму подсоединяется специальный маятник. Находясь на руке человека, который ведет хоть сколько-то активный образ жизни, этот маятник находится в постоянном движении. Особый заводной механизм позволяет преобразовать эти небольшие колебательные движения в полноценные обороты шестеренок.

Недостаток же заключается в том, что вышеупомянутая технология актуальна только в тех случаях, когда часы находятся на руке. Если механизм некоторое время будет находиться в статическом состоянии, он полностью остановится.заводные шкатулки

Это может стать серьезной проблемой, если вы носите часы нерегулярно. Периодические простои будут приводить к тому, что каждый раз часы нужно будет выставлять заново.

Решить эту проблему позволяют шкатулки для часов с автоподзаводом. Как и все гениальное, принцип работы таких устройств относительно прост. Они представляют собой шкатулки для часов, которые оборудованы специальным механизмом. Его основная задача состоит в том, чтобы обеспечивать колебательные движения, которые необходимы для подзаводки часов.

Такие устройства бывают двух основных видов: автоматические и нерегулируемые. Практика показывает, что предпочтительным является первый вариант, поскольку он обладает целым рядом существенных преимуществ.

Главной особенностью автоматических шкатулок является то, что в них есть встроенная электроника, которая позволяет регулировать их работу. Это означает, что вы можете вручную задавать все необходимые параметры. Например, вы можете выставить направление, в котором заводной механизм будет вращаться. Кроме того, можно отрегулировать цикл подзаводки в соответствии с техническими характеристиками конкретной модели.

Это очень важная функция, поскольку излишняя встряска часам тоже ни к чему. Велика вероятность того, что она существенно ускорит изнашивание механизма.

Главное и единственное преимущество нерегулируемых шкатулок – дешевизна. В них полностью отсутствует электроника, которая могла бы регулировать процесс подзаводки. В лучших из таких моделей электронные компоненты можно покупать отдельно.

Просмотров: 1399
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: шкатулки для часов с автоподзаводом
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик