Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
июня
вс
Ночь +13
Утро +18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.50 63.30
EUR 72.60 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

В Омской области впервые прошла операция по пересадке печени

Благодаря усилиям медиков из Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России жителям Омской области стала доступна трансплантология печени.
23.12.2015 14:29
Поделиться:

Как сообщают в пресс-службе регионального Правительства, первая в Омской области ортотопическая трансплантация печени была выполнена специалистами Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России 20 ноября этого года. Пациентом оказался молодой мужчина с декомпенсированным циррозом печени. На сегодняшний день его самочувствие оценивается медиками как стабильное. Мужчина быстро восстанавливается и уже ходит, его выпишут после новогодних праздников.

Отметим, что внедрение новых видов высокотехнологичной медпомощи населению – один из приоритетов сотрудничества регионального Правительства и Федерального медико-биологического агентства. Об этом может свидетельствовать заключенное в сентябре между Губернатором Виктором Назаровым и руководителем ФМБА Владимиром Уйбой двустороннее соглашение. В его рамках Назаров и Уйба достигли договоренности о тесном взаимодействии региональных учреждений здравоохранения, омской научно-образовательной школы и Западно-Сибирского медицинского Центра ФМБА. В частности, одним из перспективных направлений развития данных взаимоотношений стала трансплантология – пересадка печени и поджелудочной железы.

Объединение усилий обеспечивает тот положительный симбиоз, который способствует внедрению уникальных разработок в клиническую практику, приближению высокотехнологичной медицинской помощи людям, повышению качества жизни и продлению ее,

– считает глава Омской области.

Наряду с этим стоит отметить и тот факт, что специалисты Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА тщательно готовились к внедрению трансплантологии. Конкретизируя, врачи данного медучреждения на протяжении последних пяти лет проходили обучение в столичных клиниках, перенимая опыт их ведущих специалистов. Вместе с тем закупалось необходимое оборудование и медикаменты. Была проведена и большая работа по организации в регионе органного донорства, по результатам чего медики составили лист ожидания, включающий на сегодня более 30 человек (каждый из пациентов прошел обследование и включен в единый банк данных).

На следующий год в Центре продолжат работу по данному направлению. Так, уже в первом квартале 2016 года запланировано проведение межрегиональной конференции, участниками которой станут главные врачи, хирурги, анестезиологи, неврологи и судебные эксперты по вопросам координации органного донорства. В рамках конференции медики также обсудят и вопросы постановки диагноза смерти мозга.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1565
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Технопарке «Газпром нефти» обсудили пути цифровизации экономики Омской области

Буркова познакомили с центром создания цифровых технологий в Омске.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик