Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
сб
Вечер −11
Ночь −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.10 67.30
EUR74.80 76.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

«Маргоша» – агрессивный сериал

«Маргоша» – агрессивный сериал
«Осень, осень, ну давай у листьев спросим», – пели когда-то три симпатичные девушки-«лицеистки», одной из которых была Лена Перова. Чуть позже мы увидели Лену в проекте «Жизнь прекрасна», кто-то слушал «А-мегу», оценил ее дебют на широком экране в картине Филиппа Янковского «В движении». А сейчас каждый будний вечер в прайм-тайм идет сериал «Маргоша», где Перова сыграла одну из главных ролей. Как ей живется в новом образе, она рассказала нам во время своего недавнего визита в Омск.
30.09.2009 05:00
Поделиться:

– Сериал стартовал в сентябре 2009 года, в нем будет почти 150 серий, и идти «Маргоша» будет в течение года. Это пример агрессивного кино. Там много корректировок по монтажу, по лексике и взаимодействию героев, очень приближенных к реальной жизни, что в сериалах редко случается.

– Происходили ли какие-нибудь казусы на съемках?  

– Трудно пересказать какие-то вещи вне контекста, ведь чтобы описать смешной случай нужно быть Михаилом Зощенко. Ну, скажем, мы никак не могли «поймать» одновременно двух артистов, а ситуация патовая, потому что должен начинаться сериал и первую серию – вынь да положь! Выходили из положения, гримируя совершенно другого артиста под Гошу, надевая на него парик «а-ля Людмила Чурсина». А однажды актеру Олегу Масленникову пришлось быть Гошиным «лицом». Снимали его сбоку, и тут выясняется, что у него нет щетины, а у Гоши есть. Что делать? Увидели, что у второго режиссера темная шевелюра, подстригли его слегка, и сделали актеру «растительность». Очень сложно было не рассмеяться.

И вообще, работу в сериале и сам сериал я воспринимаю как телеразвлечение: от него нельзя требовать глубины. Это аттракцион, на котором ты катаешься (или нет) с 9 до 10 вечера.

– У вас бывают сложности на площадке? Вы же непрофессиональная актриса.

– С этим все в порядке. Может, благодаря тому, что у меня нет клишеобразных актерских приемов и я освобождена от зажимов и неумения? Я никогда не хотела быть актрисой. Мне казалось, что это абсолютно дурацкая профессия, поэтому я никогда и не стремилась в нее. Случайно я оказалась здесь, минуя кастинги и учебу в «Щепке» или «Щуке», где все лезут друг другу на спины. Это, наверно, и делает мой взгляд на этот мир «розовым», и мне кажется, что не нужно никого подсиживать, хотя понимаю, что все не так радужно.

– А вы себе нравитесь в итоге, на экране?

– Я смотрю телевизор редко, потому что у меня много претензий к себе. Я начинаю нервничать, раздражаться, смущаться, поэтому стараюсь наблюдать за собой, когда совсем одна. И только тогда я могу анализировать себя. Правда, мама говорит: «Не вытягивай губы вперед!», или «Не морщи лоб!», но что я могу сделать?! Я говорю маме, что не морщить лоб, когда ругаешься – невозможно!  


КСТАТИ

Актеры сериала Янина Колесниченко и Олег Масленников – омичи.

– У меня много знакомых из Омска, – говорит Лена. – Вчера вечером я сообразила, что две мои подруги из Омска, одна, правда, сейчас в Лондоне, вторая – в Москве, и я стала писать им эсэмэски, чтобы передать что-нибудь их родителям.  

 

Людмила РОДИНА  

Просмотров: 1783
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на выставку картин из коллекции банка

В музее Врубеля представят работы омских художников 20 века.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик