Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
День −5
Вечер −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.60
EUR69.05 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омские аграрии берут на вооружение местную промышленность

Впервые Минсельхозпрод региона совещался в новом формате.
23.12.2015 09:59
Поделиться:

Вместе с аграриями техническое перевооружения сельского хозяйства на заседании Министерства сельского хозяйства и продовольствия обсуждали: руководство Минпрома, предприятий сельхозмашиностроения, дилерских центров, баз снабжения и другие эксперты.

Учитывая трехкратное увеличение господдержки технического перевооружения агро-промышленного комплекса в 2016 году, у омских аграриев появляется возможность воплотить в жизнь современные подходы и внедрить инновационные технологии на местах. Участники соответствующей госпрограммы, по утверждению Омской Губернии, получат компенсацию в 30-40 процентов при покупке новой техники. Ставка будет сделана на оснащение зернотоков, на модернизацию в животноводстве и кормопроизводстве.

2015 год можно назвать хорошим разбегом на дистанции подъема омского сельского хозяйства. Многие сельские товаропроизводители использовали возможности господдержки. В итоге - приобретено 920 единиц техники и оборудования на сумму 2,4 миллиарда рублей. В сельских машинных парках - все больше отечественной техники: более половины тракторов и 85 процентов зерноуборочных комбайнов - российского производства.

Что примечательно, часть их – это продукция омских предприятий сельхозмашиностроения. В регионе - 25 организаций и предприятий занимается производством сельхозтехники. Результат последнего года в реализации такой техники - 6,7 тысяч единиц сельхозтехники и оборудования на сумму около 1,3 миллиарда рублей. Это почти в три раза больше уровня прошлого года. Более того, Омский регион занимает шестое место среди регионов страны и второе - в Сибири (после Алтайского края) в расчете поступающих по госпрограммам субсидий. А сама омская техника поставляется в другие регионы России, страны Таможенного союза и дальнего зарубежья. Крепкое сотрудничество с Беларусью укореняет на омской земле предприятия сборочных производств.

Участники совещания практически в один голос заявили о большем, чем он сейчас используется, научно-промышленном потенциале омских предприятий в техническом перевооружении отрасли. Объединение такого потенциала омского машиностроительного комплекса, в первую очередь предприятий оборонно-промышленного комплекса, малого и среднего бизнеса с проработанными запросами сельхозпроизводителей создает весомые перспективы для успешной динамики отрасли.

На заседании общественного Совета мы определим перечень машин, которых не хватает в рамках импортозамещения. Для развития местного сельхозмашиностроения можно ориентироваться на технику массового спроса и сборку, продвигать омскую продукцию в другие регионы, использовать потенциал высокотехнологичных предприятий ОПК,

- заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

Программа технического перевооружения агрокомплекса станет следующим шагом на пути к обозначенной динамике в сельском хозяйстве региона. На рассмотрение регионального правительства эта программа будет представлена уже в первом квартале 2016 года.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1280
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик