Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.00 63.70
EUR67.70 68.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Электрические тепловые пушки, особенности эксплуатации

Электрические тепловые пушки, особенности эксплуатации
Нагревательным элементом в электрических тепловых пушках является ТЭН. При помощи встроенного вентилятора, воздух взаимодействует с нагревательным элементом и на выходе уже достаточно горячий, чтобы осуществить обогрев помещения. 
22.12.2015 21:35
Поделиться:

Как понятно из названия, агрегат требует подключения к электропитанию. Как правило, такое оборудывание оснащается корпусом с покрытием, защищенным от воздействия окружающей среды, которое нередко становится причиной коррозии.

Виды электрических тепловых пушек

Существует два вида электрических пушек:

  • прямоугольные;
  • цилиндрические.

У первых ТЭН образует собой букву «М». А говоря о цилиндрических, то ТЭН у них имеет спиральную форму. Также, второй тип более производительный и оснащен возможностью регулирования мощности.

Особенности эксплуатации электрических тепловых пушек

  1. Данный тип устройств может выполнять не только функции обогревателя, но и вентилятора.
  2. Они компактны, мобильны, в меру безопасны и не вызывают сложностей в работе.
  3. Такие изделия  используются повсеместно, начиная от дома, дачи и, заканчивая промышленной сферой.
  4. Цены на тепловые пушки достаточно демократичны, так что каждый может позволить себе ее купить.
  5. Применимы данные устройства и во время ремонта/строительных работ. С помощью их можно быстро высушить штукатурку, материалы из древесины, а также растопить замороженные строительные смеси.
  6. Многие типы тепловых пушек требуют наличия вентиляционной системы, но электрическая сама может выступать в данной роли.
  7. Также работа электрической пушки не требует сжигания топлива, что является более удачным выбором в плане экономии и комфорта.
  8. Недостаток данного изделия заключается в том, что она требует подключения к электросети или генератору. Но, стоит отметить, что большинство типов тепловых пушек привязано к электропитанию. Данная проблема решаема и может быть не таким уж существенным недостатком.
  9. Безопасность данных устройств на высоком уровне, но стоит помнить, что все же это сложное электрооборудование, которое не терпит пренебрежительного отношения. Перед использованием агрегата стоит ознакомиться с инструкцией.
  10. «Чистота» работы электрической пушки обусловлена отсутствием токсичных испарений, которые выделяются, например дизельным типом тепловых пушек.
  11. Электрические тепловые пушки могут использоваться, в качестве обогревателя, и на открытой площади. Например, во время проведения массовых мероприятий на свежем воздухе. Но стоит помнить, что возможности данного устройства в таких условиях значительно снизятся.
Просмотров: 763
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Электрические тепловые пушки

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

740 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1532 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик