Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июля
пн
Вечер +12
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.92 63.39
EUR74.10 74.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омский регион готов обеспечить стройки своими материалами

Омская область серьезно занялась перспективой самообеспечения строительными материалами, вводя новые мощности стройиндустрии.
22.12.2015 14:59
Поделиться:

Минстрой Омской области подвел предварительные итоги развития региональной стройиндустрии. В 2015 году предприятиями отрасли отгружено собственной продукции на сумму около 9,3 миллиарда рублей. Отмечен рост производства крупных стеновых блоков из бетона - на 9 процентов, мелких стеновых бетонных блоков и камней - на 26 процентов. Выпуск товарного бетона подравнялся с результатом прошлого года - 235 тысяч кубометров. По прогнозам специалистов, предприятия стройиндустрии региона в текущем году произведут продукции на сумму более 9 миллиардов рублей.

По информации Правительства Омской области, самым примечательным в нынешнем году стали темпы модернизации отрасли. Благодаря инвестициям в 1,5 миллиарда рублей, удалось ввести в эксплуатацию 10 новых технологических линий.

Линию по подготовке инертных материалов мощностью 200 тысячи кубометров в год запустил завод крупнопанельного домостроения «Стройбетон», им также модернизированы объекты бетоносмесительного узла.

Появились новые производства строительных материалов на селе. Отлажен выпуск тротуарной плитки в Саргатском и Крутинском районах. Заработали предприятия по изготовлению бетона и бетонных изделий в Калачинском и Исилькульском районах. Занялись производством газобетона в Большереченском районе и теплоблоков - в Таврическом районе. Заметно прибавляют в темпах технологического роста лесозаготовки, переработки и производства обрезных материалов в Колосовском и Москаленском районах.

Статистика подтверждает ежегодный рост индекса промышленного производства стройиндустрии. В 2014 году он прибавил на 7,5 процента, в сравнении с предыдущим периодом. Примечательным стало появление и развитие в Омске производства на основе переработки вторичных ресурсов - золошлаковых отходов. В сельских районах активно используются природные ресурсы - месторождения глины, что позволяет наблюдать увеличение числа предприятий по производству кирпича. Технологически усовершенствуется деревообработка.

Эксперты считают, что Омский регион вполне самодостаточен в обеспечении себя строительными материалами.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1494
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Федеральный бюджет получил от Омской области 13 млрд рублей налогов

Сумма обозначена без учета крупнейших налогоплательщиков региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик