Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
чт
Ночь +11
День +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.70 67.15
EUR77.80 78.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омского мэра поставили на место

Российский информационный проект «Национальный рейтинг мэров (итоги 2015 года)» расставил 88 градоначальников по местам.
21.12.2015 16:59
Поделиться:

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» выдал итоговую оценку за 2015 год деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России. Исследование проводилось при помощи федеральной экспертной сети «Клуб регионов».

Омский градоначальник Вячеслав Двораковский поместился лишь на 81-м месте из 88 участников таблицы годового рейтинга. Таким образом, он оказался в третьей группе рейтинга (АнтиТОП-25), которая предназначена для мэров, занявших места с 64 по 88. При этом его фамилия не фигурирует ни в оной из номинаций, введенных в формат итоговой оценки для наглядной демонстрации успехов или неудач руководителей городов. Омский мэр не вписался ни в «лидеры» и «неудачники года», ни во «взлет» и «падение года», не «засветился» даже в «стабильности» и «скандале года», хотя последнее было вполне ожидаемо после ряда попаданий под обстрел федеральных каналов СМИ.

На сей раз была выделана и такая особенность мэров в качестве объекта изучения, как высокая «текучесть кадров» среди этой категории. Из тех, кто встречал нынешний год в кресле мэра, как отмечает центр, далеко не все досидели в нём до конца 2015-го. Но Двораковский, даже потерявший свои позиции и спустившийся в низ рейтинговой таблицы, все же остался в кресле градоначальника.

Как отмечает официальный сайт центра, при составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. И все же главное внимание «Рейтингом» отведено учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно они повлияли на конечные результаты исследования.

Очень актуально в этом отношении комментарий одного из таких экспертов.

Предсказуемо первые строчки Национального рейтинга заняли мэры городов, расположенных там, где выстроена прочная вертикаль власти. Где мэр и губернатор играют за одну команду и работают сообща. Городская власть наиболее эффективна тогда, когда есть хорошие рабочие контакты с региональной властью. Это, по моему мнению, главный итог рейтинга,

- проанализировал Дмитрий Гусев, политтехнолог, председатель Наблюдательного совета консалтингового агентства «Bakster Group»

Всего итоговый рейтинг 2015 года вместил оценку 21 эксперта, определяющую, кроме всего прочего, общие тенденции в управленческой сфере сегодняшней России.

Остается добавить, что информационный проект «Национальный рейтинг» был запущен весной 2014-го. 2015-й стал для «Рейтинга мэров», по мнению его создателей, определяющим. Из экспериментального проекта он превратился в самостоятельное, авторитетное, известное во всех регионах России исследование.

Автор: Мария Ильченко
Комментариев: 1
Просмотров: 2347
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Рейтинг, мэр, Вячеслав Двораковский, Bakster Group

Читайте также:

Изображение

Мизулина осталась сенатором от Омской области

Бурков продлил полномочия члена Совета Федерации.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик