Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
июля
вт
День +26
Вечер +21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.20 62.50
EUR72.70 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

На «Омском каучуке» возрождают производство латексов

«Омский каучук» в рамках импортозамещения возрождает единственное в России производство латексов. Предприятие выпустило опытно-промышленные партии по усовершенствованной рецептуре.
19.12.2015 12:00
Поделиться:

На ПАО «Омский каучук» в рамках импортозамещения выпустили опытно-промышленные партии товарных латексов по усовершенствованной рецептуре, полученной химиками центральной заводской лаборатории.

Работа по подбору компонентов для товарных латексов велась химиками центральной заводской лаборатории ПАО «Омский каучук». После получения положительного заключения специалистов ЦЗЛ предприятие приступило к наработке опытно-промышленных партий латексов трех марок, в том числе одной новой (ранее заводом не производившейся). Для производства опытно-промышленных партий потребовалась диагностика части технологического оборудования и восстановление трубопроводов. В начале 2016 года партии латекса отправятся потенциальным заказчикам для тестирования,

– сообщает пресс-служба Группы компаний «Титан».

Отметим, что в настоящее время в России не выпускаются товарные синтетические латексы, они поставляются из Западной Европы: более половины всех объемов из Финляндии, на втором и третьем местах находятся поставщики из Германии и Бельгии. Между тем латексы широко применяются в отечественной промышленности: от производства бумаги и картона, до ковровых и различных напольных покрытий, а также матрасов, текстиля и лакокрасочных материалов. Только в 2014 году в страну ввезли порядка 20 тысяч тонн этого продукта. В условиях роста цен на импортный латекс, который обусловлен колебаниями цен на сырье и понижением курса национальной валюты, отечественных потребителей все больше интересует российская продукция.

Однако для полноценного замещения импортных латексов заводу требуется не только качественный товар, сопоставимый с зарубежным, но и универсальный конкурентоспособный ассортимент. Решить последнюю задачу специалистам центральной заводской лаборатории помогают технологи производства каучуков и латексов. Таким образом, совершенствование производственной схемы еще продолжается. 

Для справки:

Первый товарный латекс марок СКД-1 и ДММА-65 ГП по периодической схеме на «Омском каучуке» получили в 1965 году. В 1972 году завод освоил непрерывную схему выпуска латексов СКД-1, в 1978 году – БС-85, а в 1981 году – СКС-65 ГП. В начале 1990-х годов мощности «Омского каучука» могли вырабатывать до 13 тысяч тонн продукции в год. В конце 2010-х годов производство товарных латексов прекратили, а цех, сначала перепрофилировав, остановили. Работников перевели в другие подразделения завода. В декабре этого года именно ими и был осуществлен пуск оборудования, которое необходимо для производства опытно-промышленных партий.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2192
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омским аграриям пришлось дважды засевать поля

Региональный Минсельхоз рассчитывает на компенсацию в 3 млн рублей от федералов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик