Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
сб
Утро −14
День −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.40 67.50
EUR74.80 76.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В Омской области обсудили вопросы банкротства граждан

В Арбитражном суде Омской области прошло совещание, проведенное совместно с налоговой службой, в рамках которого обсудили вопросы банкротства граждан. Институт банкротства физических лиц начал действовать в РФ с 1 октября 2015 года.
19.12.2015 10:00
Поделиться:

18 декабря 2015 года в Арбитражном суде Омской области прошло совещание, которое было проведено совместно с Управлением Федеральной налоговой службы России по Омской области. В формате круглого стола участники совещания обсудили вопросы методологического и организационного характера, которые связаны с представлением интересов РФ как кредитора в делах о банкротстве и процедурах, применяемых в деле о банкротстве в отношении гражданина.

Актуальность мероприятия была вызвана тем, что с 1 октября этого года начал действовать институт банкротства физических лиц, предоставляющий должнику под контролем кредиторов и арбитражного суда в рамках дела о банкротстве восстановить свою платежеспособность и преодолеть финансовые затруднения в разумные сроки, разрешив долги на приемлемых условиях.

Заседание открыла председатель Арбитражного суда И.В. Сорокина, обратившаяся к собравшимся с приветствием и вступительным словом, в котором пожелала участникам плодотворной работы.

В рамках мероприятия участники обсудили порядок применениям норм законодательства в делах о банкротстве физических лиц. В центре внимания были следующие вопросы: инициирование процедуры банкротства самостоятельно гражданином и кредитором; порядок перечисления денежных средств уполномоченным органом на выплату вознаграждения финансовому управляющему; порядок финансирования «переходных» процедур банкротства индивидуальных предпринимателей, по которым процедура банкротства введена до 1 октября 2015 года; определение судом обязательств, от исполнения которых лицо не освобождается по завершению процедуры банкротства,

– сообщили в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы России по Омской области.

Согласно сведениям, которыми располагают налоговые органы, в Омском регионе с 1 октября 2015 года процедура реализации имущества была введена в отношении 18 граждан. В отношении одного жителя области ввели процедуру реструктуризации долгов. От 50 граждан Арбитражный суд Омской области принял заявления о признании их несостоятельными, то есть банкротами, по заявлениям должников и конкурсных кредиторов были возбуждены дела о банкротстве.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2730
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков разогнал почти всех своих заместителей

В правительстве Омской области своих мест лишились сразу шесть чиновников.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик