Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Вечер −25
Ночь −25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.75 58.99
EUR69.08 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В Омской области обсудили вопросы банкротства граждан

В Арбитражном суде Омской области прошло совещание, проведенное совместно с налоговой службой, в рамках которого обсудили вопросы банкротства граждан. Институт банкротства физических лиц начал действовать в РФ с 1 октября 2015 года.
19.12.2015 10:00
Поделиться:

18 декабря 2015 года в Арбитражном суде Омской области прошло совещание, которое было проведено совместно с Управлением Федеральной налоговой службы России по Омской области. В формате круглого стола участники совещания обсудили вопросы методологического и организационного характера, которые связаны с представлением интересов РФ как кредитора в делах о банкротстве и процедурах, применяемых в деле о банкротстве в отношении гражданина.

Актуальность мероприятия была вызвана тем, что с 1 октября этого года начал действовать институт банкротства физических лиц, предоставляющий должнику под контролем кредиторов и арбитражного суда в рамках дела о банкротстве восстановить свою платежеспособность и преодолеть финансовые затруднения в разумные сроки, разрешив долги на приемлемых условиях.

Заседание открыла председатель Арбитражного суда И.В. Сорокина, обратившаяся к собравшимся с приветствием и вступительным словом, в котором пожелала участникам плодотворной работы.

В рамках мероприятия участники обсудили порядок применениям норм законодательства в делах о банкротстве физических лиц. В центре внимания были следующие вопросы: инициирование процедуры банкротства самостоятельно гражданином и кредитором; порядок перечисления денежных средств уполномоченным органом на выплату вознаграждения финансовому управляющему; порядок финансирования «переходных» процедур банкротства индивидуальных предпринимателей, по которым процедура банкротства введена до 1 октября 2015 года; определение судом обязательств, от исполнения которых лицо не освобождается по завершению процедуры банкротства,

– сообщили в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы России по Омской области.

Согласно сведениям, которыми располагают налоговые органы, в Омском регионе с 1 октября 2015 года процедура реализации имущества была введена в отношении 18 граждан. В отношении одного жителя области ввели процедуру реструктуризации долгов. От 50 граждан Арбитражный суд Омской области принял заявления о признании их несостоятельными, то есть банкротами, по заявлениям должников и конкурсных кредиторов были возбуждены дела о банкротстве.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2538
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Лавров займется проблемой доступа омичей в Русскую Поляну

О проблеме сообщила ему сенатор от Омской области Елена Мизулина.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик