Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Вечер 0
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65  
EUR63.16  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Смартфон и семья: расследование «Билайна»

Смартфон и семья: расследование «Билайна»
Участники семейного проекта-эксперимента, организованного сотовым оператором и форумом ОмскМама, рассказали, какими событиями они чаще всего делятся в соц.сетях и что ещё в смартфоне может сделать жизнь проще.
18.12.2015 17:01
Поделиться:

В течение месяца семьи-участники проекта «Семья – это ВСЁ» выполняют задания, используя возможности нового тарифа «ВСЁ для семьи» с одним счётом и общим пакетом услуг для всех домочадцев. На этот раз конкурсантам предстояло рассказать об опыте использования мобильного интернета.

1

Умноженные впечатления

Рассказав о хорошем событии из своей жизни другу или знакомому, мы преумножаем свои впечатления от этого события. Когда дело касается соц.сетей – впечатления умножаются в разы. Ведь рассказать о победе баскетбольной команды сына или творческих успехах дочери можно сразу всем друзьям, подписанным на страницу.

Всегда приятно выложить полученный от мужа букет или собранную вместе с ребёнком мебель, поделиться проверенным рецептом вкусной пиццы или удачно выбранным направлением путешествия. А потом и обсудить любимую тему в комментариях.

2

Социальные сети помогают семьям не только ловить приятные моменты, но и создавать их,

- отмечает Анна Бабич, психолог, тренер по публичным выступлениям и организатор тренинг-марафона «Подъём».

Общение с семьей доходит до автоматизма: с утра быстро поцеловались, развезли детей, поскакали на работу, вечером забрали детей, телевизор, все сил нет - спать. В таком ритме у человека появляется бессознательное беспокойство, которое где-то глубоко зудит: что-то важное проходит мимо, я мало провожу времени с семьёй. А ведя, скажем, Инстаграм, многие начинают придумывать - что бы такое выложить. Это и мотивирует их устроить интересное или просто душевное событие друг для друга.

Зарегистрированные в соц.сетях родители наверняка лучше понимают логику мышления своих старших детей, которым сложно представить жизнь без смартфона. Отмечая друг друга на фотографиях, обсуждая полученный опыт и комментируя посты, члены семьи расширяют границы привычного семейного общения. Скорости интернета позволяют создать эффект присутствия, даже когда семейные пары, родители и дети далеко друг от друга. А если на тарифе предусмотрен пакет трафика на максимальной скорости, который можно делить между членами семьи (как в линейке «ВСЁ»), приятно вдвойне.

Простота в паре кликов

Ещё одним инструментом, которым активно пользуются семьи со смартфонов, являются мобильные приложения. По результатам эксперимента, среди наиболее часто используемых приложений семьями называются:

- WhatsApp

- 2ГИС

- ВКонтакте, Instagram и Одноклассники

- Онлайн-приложение банка (Сбербанк Онлайн, ВТБ24 онлайн и проч.)

- Avito

- Skype

Среди других интересных вариантов - считыватель кодов для проверки товаров в супермаркете Barcode Scanner и приложение My Car для контроля расходов на автомобиль.

Нужно посмотреть погоду - приложение гис метео, нужно найти дорогу без пробок - яндекс карты или дубль гис. Нужна новая развлекающая игрушка для ребенка - опять интернет. Посмотреть новости, рассчитать калорийность продуктов, найти достопримечательность в чужом городе.,. да масса всего! Что бы мы делали без интернета!

- пишет участник проекта под ником sanflaus.

Хорошо, когда тариф «Всё за 1200» предлагает нам 7 ГБ мобильного интернета, который доступен без доплат на территории России.

2

Ограничения и возможности

Чтобы комфортно звонить по Skype, смотреть мультики на Youtube и фотографии Вконтакте, хорошо иметь под рукой высокие скорости. Это не всегда возможно, ведь определённые ограничения накладывают возможности оборудования. Эту проблему решает скоростной WiFI-роутер – недорогое устройство, которое легко вмещается в карман или сумочку. С помощью такого роутера воспользоваться высокими скоростями можно на любых девайсах - планшете, смартфоне, навигаторе, ноутбуке. Это делает роутеры незаменимыми в машине, на даче или на отдыхе.

При этом WiFi-роутеры, скажем, под брендом «Билайн» отличаются вполне доступной ценой - 1199 рублей при подключении опции «Хайвей». В эту же цену входят две недели мобильного интернета – 20 гигабайт на максимальной скорости и безлимитный интернет ночью.

Что дальше

Проект «Семья – это ВСЁ» близится к завершению. В течение нескольких недель омские семьи проверяли возможности экономии на новом тарифе «Всё для семьи», используя разные сервисы – от звонков до мобильного интернета.

5

По 20 декабря на форуме ОмскМама проходит голосование за семью, наиболее ярко проявившую себя в проекте, победитель которого получит сертификат на отдых в загородном доме. Полюбоваться на яркие фотографии с участниками и определить лучших можно на форуме ОмскМама

Источник: ВымпелКом, ОАО
Просмотров: 2353
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

«Ростелеком» провел экскурсию для студентов на одной из телефонных станций Омска

Омский филиал ПАО «Ростелеком» организовал экскурсию на телефонную станцию для студентов Омского государственного колледжа управления и профессиональных технологий.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

195 просмотров
1
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

278 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик