Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
сентября
ср
Утро +2
День +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.49
EUR68.00 68.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Старый омский аэропорт отправляет в полет будущее российского бокса

Вчера здание бывшего аэропорта местных линий получило путевку в новую жизнь.
18.12.2015 08:59
Поделиться:

17 декабря стало днем рождения нового здания для детско-юношеской школы олимпийского резерва по боксу и кикбоксингу № 21, сообщает пресс-служба компании «АСК». Дворец бокса для юных спортсменов хоть и можно назвать новым, имеет свою непростую историю. Это бывшее здание аэропорта местных линий, пережившее не одно драматическое событие, в результате чего несколько лет простояло заброшенным. Идея за свой счет привести в порядок и организовать там занятия спортом для детей принадлежит депутату Горсовета, генеральному директору компании «АСК» Валерию Кокорину. Для этого он не пожалел 30 миллионов рублей. Переделывать пришлось почти все, так как старый строительный проект аэропорта никак не вписывался в сегодняшние большие спортивные задачи этого объекта. Более того, оказалось, что строение в гораздо худшем состоянии, чем выглядело снаружи. Строители сделали здесь вентиляционные системы, современные вентилируемые оконные системы, охранные, пожарные – их вообще не было. Мозаичные полы поменяли на деревянные со спортивным покрытием. Продумано и осуществлено было размещение здесь трех залов для занятий боксом и проведения соревнований, раздевалки, душевые, административные помещения. Удалось, при этом, сохранить архитектурные особенности строения - колонны, лепнины, балясины, витраж, даже карту вылетов самолетов из Омска.

аэропорт

Горожане помнят историю этого здания. Это значимый для города объект, здесь по-настоящему начиналось воздушное сообщение Омска со всей Россией. Думаю, горожане переживали, что с ним будет. Здесь располагался рынок, несколько лет оно пустовало. Я благодарен губернатору Омской области Виктору Назарову за то, что он поддержал нашу идею сделать в этом историческом здании именно дворец спорта для детей. В Старом Кировске такого сооружения нет, и его явно не хватало,

- подчеркнул Валерий Кокорин.

На открытии нового Дворца бокса побывали спикер Горсовета Галина Горст, мэр Омска Вячеслав Двораковский, депутаты, спортсмены, почетные жители Омска, представители общественности.

У нас была экскурсия, и люди, поездившие на соревнования, говорят, что и в России подобных дворцов бокса нет – чтобы он находился в здании прекрасной архитектуры. Оно сохранено и будет работать на нашу молодежь, на будущее, это всерьез поднимет уровень бокса в Омске,

- поздравил омичей Вячеслав Двораковский на открытии школы.

дююд

По мнению профессиональных боксеров, здание станет отличным местом и для тренировок, и для соревнований всероссийского уровня.

21-я школа раньше располагалась в полуаварийном здании ДК Козицкого, которое обветшало и требовало просто нереального ремонта. В такой сложной экономической ситуации особенно хочется сказать спасибо Валерию Михайловичу Кокорину. Здесь есть все необходимое для построения тренировочного процесса. Здесь можно проводить детские турниры городского и всероссийского масштаба, мы будем загружать этот комплекс соревнованиями,

- оценил событие двукратный олимпийский чемпион по боксу, руководитель Центра олимпийской подготовки по боксу Алексей Тищенко.

На открытии Дворца бокса выступили боксеры, художественные гимнастки, спортивные акробатки. Тренерский состав спортшколы, где уже занимается больше 1000 детей, пообещал привлечь как можно больше детей и подростков к занятиям спортом.

Присутствующие на празднике отметили, что новый Дворец бокса стал настоящим подарком Омску и омичам в преддверии 300-летнего юбилея.

хэхэхэ

Фото: пресс-служба АСК

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 2540
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12215 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

8055 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик