Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
День +20
Вечер +16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Китае будут варить пиво из омского ячменя

Омский ячмень назван основным поставщиком в пивоваренную промышленность Китая.
17.12.2015 16:59
Поделиться:

Большая Пекинская программа сотрудничества предусматривает участие Омского региона. В тексте уже согласованных документов область названа поставщиком зерна в числе таких регионов, как Алтайский и Красноярский край, Новосибирская область. Ряд сибирских регионов приступят к торговле кукурузой, соей и рисом. А вот ячмень предполагается отправлять только из Омской области.

Стоит напомнить, что омское правительство с 2013 года занимается созданием условий в подготовке научно-практической платформы для экспорта омского сырья пивоваренной промышленности Китайской республики. За это время состоялось несколько рабочих встреч, укреплялись деловые связи.

Два года назад, по информации Омской Губернии, из различных регионов страны, в том числе из Омской области, были взяты контрольные образцы ячменя на исследование в Германии и Китае для определения приемлемых для китайской промышленности сортов. Нужно отметить, омский ячмень достойно прошел испытания.

Вопрос экспорта в Китай омского зерна (пивоваренного ячменя) прорабатывался на заседании Зернового форума Сибири 2015 года. Потребность обнаружилась и в выращивании хмеля, который пивовары вынуждены завозить из-за рубежа.

В отраслевом Министерстве пояснили, что для омских аграриев, которые сегодня в 70 хозяйствах области выращивают ячмень, подобное направление выстраивает заманчивую перспективу.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1694
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: сельское хозяйство, ячмень, Китай, пивоварня

Читайте также:

Изображение

Глава Минтранса выступил за консервацию метро в Омске

Максим Соколов высказался за альтернативные варианты: скоростные трамваи, наземный электрический транспорт, которые экономически более выгодны.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3344 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5994 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик