Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вт
Вечер −22
Ночь −20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.50 66.75
EUR75.78 75.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

У омского департамента имущества нет руководителя

В Омске могут передать часть функций департамента имущества департаменту жилищной политики. Подобное решение возникло из-за отсутствия у ведомства руководителя.
17.12.2015 12:30
Поделиться:

Директором департамента правового обеспечения и муниципальной службы администрации Омска Андреем Подгорбунским был представлен проект решения, в соответствии с которым часть функций департамента имущественных отношений нужно передать департаменту жилищной политики. В частности, речь идет о передаче всех функций в сфере управления муниципальным жилищным фондом. Однако депутаты Горсовета проголосовали против данного решения, отложив его рассмотрение на весеннюю сессию.

Депутаты, которые не входят в комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка, увидели эти документы в последний момент. А вопросы затрагиваются серьезные: перераспределение полномочий между двумя департаментами по взаимодействию с фондом «Жилище». Много лет этими вопросами по недвижимости занимался департамент имущественных отношений, а департамент жилищной политики больше работал с физическими лицами. Сейчас возникли опасения, что полномочия переведут – а специалистов нет. Тем более что давно назревает вопрос объединения двух департаментов. Андрей Подгорбунских сказал, что такое мнение есть, и оно будет обсуждаться на рабочей группе по совершенствованию структуры администрации,

– цитируют депутата Дмитрия Лицкевича в «Омскрегион».

Напомним, что департамент имущественных отношений с середины сентября 2015 года остался без руководителя, с моменты отставки Сергея Хорошилова. Предполагалось, что департамент возглавит курирующая данное ведомство вице-мэр Елена Бреер. В октябре для этих целей даже поменяли структуру администрации: были совмещены должности директора департамента имущества и заммэра. Однако 30 ноября Бреер, так и не ставшей директором депимущества, было написано заявление по собственному желанию.

Что касается претензий силовиков к нынешнему и.о. директора данного департамента Валерию Поморгайло, то они оформлены официально: в суд уже передано дело в отношении этого чиновника. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, которые повлекли тяжкие последствия.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 3101
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава Москаленского района ушел по собственному желанию

Местные депутаты удовлетворили прошение Андрея Гейнца об отставке.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик