Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омский Дед Мороз встретил первых посетителей сказочного леса

В Областном дендрологическом саду имени Г.И. Гензе начала свою работу Резиденция Деда Мороза. Ее первыми посетителями стали дети из адаптивных и коррекционных школ Омска.
17.12.2015 18:59
Поделиться:

По словам директора БУ «Управление по охране животного мира» Виктора Данилова, подготовка к открытию Резиденции Деда Мороза проходила в течение двух месяцев.

Впервые дендрологический сад открывает свои экскурсионные двери в зимний период. Для наших юных посетителей разработана познавательная и увлекательная программа по редким растениям и животным, которую в игровой форме преподнесут сказочные персонажи Дед Мороз, Снегурочка, Домовенок, Избушка на курьих ножках, Кот и другие. Окунувшись в лесную сказку, дети смогут познакомиться с флорой и фауной, присущей сибирскому региону и не только. Если пройтись по саду, можно увидеть ледяные фигуры волка, лисицы, зайца и медведя, а также композиции из чучел настоящих животных,

– цитируют Данилова в региональном Минприроды.

РезиденцияРезиденция

Директор «Управления по охране животного мира» уверен, что гости Резиденции Деда Мороза вернутся сюда летом. Он заметил, что с каждым годом число посетителей данного памятника природы неуклонно растет.

Три года как работает дендросад для посетителей, в 2012 году было порядка 500 посетителей, а в текущем году – более 7 тысяч 500 человек за летний сезон,

– добавил глава бюджетного учреждения.

В центральной части дендрологического сада посетителей встретят композиции животных.

Композиции животныхКомпозиции животных

В сказочном лесу все пришедшие увидят украшенные новогодними игрушками и гирляндами деревья, а также вылепленных из снега обезьян, являющихся символом наступающего года.

Символ годаОбезьяна

Первые посетители новогодней Резиденции – дети из адаптивных и коррекционных школ Омска. Их с наступающим Новым годом поздравил первый замминистра природных ресурсов и экологии региона Александр Матненко. Чиновник пожелал ребятам загадать заветные желания, которые обязательно исполнит Дед Мороз.

Александр Матненко

У главной елки сказочные герои водили с юными гостями хоровод, пели песни, загадывали загадки и звали Деда Мороза, зажегшего елку и пригласившего гостей в свой волшебный дом.

Хороводы

В Резиденции Деда Мороза детьми были написаны письма, на страницах которых они рассказали о своих желаниях. Помощник Деда Мороза снеговик поставил на каждом из писем фирменные печати, а затем их положили в расписной почтовый ящик. Совсем скоро Дед Мороз узнает, что загадали юные омичи, и постарается исполнить их желания в 2016 году.

письма ребят

Замечательно, что каждый желающий может абсолютно бесплатно сфотографироваться с главным зимним волшебником и другими сказочными персонажами, которые его встретят, а также прокатиться на горке.

Горка

Как ранее писал Омскпресс, Резиденция Деда Мороза открыта с 15 декабря 2015 года по 15 января 2016 года. Нерабочими днями являются 31 декабря 2015 года, а также 1, 4, 7 и 11 января 2016 года. Новогодние экскурсионные программы проводятся с 11 часов до 16 часов 45 минут.

Резиденция Деда Мороза

Заявки на посещение принимаются по следующему адресу: улица Куйбышева, дом 63, кабинет 102, телефоны: 99-01-26, 8-913-628-99-76. Адрес самой Резиденции Деда Мороза: улица Красный путь, 86.

Цена входа– 200 рублей.

Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2565
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

552 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11595 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик