Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
июля
ср
Вечер +24
Ночь +21
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.85 60.14
EUR69.65 69.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омский Дед Мороз встретил первых посетителей сказочного леса

В Областном дендрологическом саду имени Г.И. Гензе начала свою работу Резиденция Деда Мороза. Ее первыми посетителями стали дети из адаптивных и коррекционных школ Омска.
17.12.2015 18:59
Поделиться:

По словам директора БУ «Управление по охране животного мира» Виктора Данилова, подготовка к открытию Резиденции Деда Мороза проходила в течение двух месяцев.

Впервые дендрологический сад открывает свои экскурсионные двери в зимний период. Для наших юных посетителей разработана познавательная и увлекательная программа по редким растениям и животным, которую в игровой форме преподнесут сказочные персонажи Дед Мороз, Снегурочка, Домовенок, Избушка на курьих ножках, Кот и другие. Окунувшись в лесную сказку, дети смогут познакомиться с флорой и фауной, присущей сибирскому региону и не только. Если пройтись по саду, можно увидеть ледяные фигуры волка, лисицы, зайца и медведя, а также композиции из чучел настоящих животных,

– цитируют Данилова в региональном Минприроды.

РезиденцияРезиденция

Директор «Управления по охране животного мира» уверен, что гости Резиденции Деда Мороза вернутся сюда летом. Он заметил, что с каждым годом число посетителей данного памятника природы неуклонно растет.

Три года как работает дендросад для посетителей, в 2012 году было порядка 500 посетителей, а в текущем году – более 7 тысяч 500 человек за летний сезон,

– добавил глава бюджетного учреждения.

В центральной части дендрологического сада посетителей встретят композиции животных.

Композиции животныхКомпозиции животных

В сказочном лесу все пришедшие увидят украшенные новогодними игрушками и гирляндами деревья, а также вылепленных из снега обезьян, являющихся символом наступающего года.

Символ годаОбезьяна

Первые посетители новогодней Резиденции – дети из адаптивных и коррекционных школ Омска. Их с наступающим Новым годом поздравил первый замминистра природных ресурсов и экологии региона Александр Матненко. Чиновник пожелал ребятам загадать заветные желания, которые обязательно исполнит Дед Мороз.

Александр Матненко

У главной елки сказочные герои водили с юными гостями хоровод, пели песни, загадывали загадки и звали Деда Мороза, зажегшего елку и пригласившего гостей в свой волшебный дом.

Хороводы

В Резиденции Деда Мороза детьми были написаны письма, на страницах которых они рассказали о своих желаниях. Помощник Деда Мороза снеговик поставил на каждом из писем фирменные печати, а затем их положили в расписной почтовый ящик. Совсем скоро Дед Мороз узнает, что загадали юные омичи, и постарается исполнить их желания в 2016 году.

письма ребят

Замечательно, что каждый желающий может абсолютно бесплатно сфотографироваться с главным зимним волшебником и другими сказочными персонажами, которые его встретят, а также прокатиться на горке.

Горка

Как ранее писал Омскпресс, Резиденция Деда Мороза открыта с 15 декабря 2015 года по 15 января 2016 года. Нерабочими днями являются 31 декабря 2015 года, а также 1, 4, 7 и 11 января 2016 года. Новогодние экскурсионные программы проводятся с 11 часов до 16 часов 45 минут.

Резиденция Деда Мороза

Заявки на посещение принимаются по следующему адресу: улица Куйбышева, дом 63, кабинет 102, телефоны: 99-01-26, 8-913-628-99-76. Адрес самой Резиденции Деда Мороза: улица Красный путь, 86.

Цена входа– 200 рублей.

Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2829
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

«Стенограффия» снова разукрасит Омск

Три дня художники будут творить, добавляя новые достопримечательности.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1546 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11886 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик