Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
вт
День +2
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 65.50
EUR75.10 75.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В КоАП внесут статью о жестоком обращении с животными

В Кодекс об административных правонарушениях внесут статью о жестоком обращении с животными. В ней дадут определение того, что понимается под жестоким обращением с животными и пропишут наказание за это.
17.12.2015 14:29
Поделиться:

В Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) появится статья о жестоком обращении с животными. В ней будет дано определение того, что понимается под жестоким обращением с животными и прописано наказание за это. Соответствующие поправки в КоАП уже внесены на рассмотрение в Госдуму.

В частности, в них написано, что жестокое обращение с животным – это действия, повлекшие его гибель, причинение ему увечий, а также ограничение доступа к воде, еде, ограничение двигательной активности, в результате чего здоровью животного был нанесен вред.

За это предусматривается штраф для физических лиц от одной тысячи до пяти тысяч рублей, для должностных – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, для юридических – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей,

– сообщает «Российская газета».

За повторное нарушение будет предусмотрено увеличение штрафа: для физических лиц от пяти до 10 тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток, для должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей или арест такой же срок, для юридических лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей или их деятельность будет приостановлена на 90 суток.

В случаях жестокого обращения с особо ценными дикими животными, содержащимися в неволе и искусственно созданном ареале обитания, рядовые граждане заплатят от ста до двухсот тысяч рублей, должностные лица – от двухсот до пятисот тысяч рублей и юридические – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Действие данной статьи не будет распространяться на мероприятия по регулированию численности мышевидных грызунов и насекомых, а также на следующие случаи: человек навредил животному в процессе самообороны, использует их в сельском хозяйстве, научных исследованиях или как охотничьи ресурсы.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2304
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

По указу Буркова в 2019 году из правительства Омской области уйдут 18 чиновников

Кадровые перестановки произойдут в пяти министерствах и двух главных управлениях.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик