Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
День −3
Вечер −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.70 59.50
EUR 68.30 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В КоАП внесут статью о жестоком обращении с животными

В Кодекс об административных правонарушениях внесут статью о жестоком обращении с животными. В ней дадут определение того, что понимается под жестоким обращением с животными и пропишут наказание за это.
17.12.2015 14:29
Поделиться:

В Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) появится статья о жестоком обращении с животными. В ней будет дано определение того, что понимается под жестоким обращением с животными и прописано наказание за это. Соответствующие поправки в КоАП уже внесены на рассмотрение в Госдуму.

В частности, в них написано, что жестокое обращение с животным – это действия, повлекшие его гибель, причинение ему увечий, а также ограничение доступа к воде, еде, ограничение двигательной активности, в результате чего здоровью животного был нанесен вред.

За это предусматривается штраф для физических лиц от одной тысячи до пяти тысяч рублей, для должностных – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, для юридических – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей,

– сообщает «Российская газета».

За повторное нарушение будет предусмотрено увеличение штрафа: для физических лиц от пяти до 10 тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток, для должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей или арест такой же срок, для юридических лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей или их деятельность будет приостановлена на 90 суток.

В случаях жестокого обращения с особо ценными дикими животными, содержащимися в неволе и искусственно созданном ареале обитания, рядовые граждане заплатят от ста до двухсот тысяч рублей, должностные лица – от двухсот до пятисот тысяч рублей и юридические – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Действие данной статьи не будет распространяться на мероприятия по регулированию численности мышевидных грызунов и насекомых, а также на следующие случаи: человек навредил животному в процессе самообороны, использует их в сельском хозяйстве, научных исследованиях или как охотничьи ресурсы.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2116
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бюджет Омской области впервые за несколько лет будет профицитным

Планируется, что доходы превысят расходы на 157 млн рублей.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик