Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
Ночь −35
Утро −35
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.54 56.68
EUR69.15 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбираем и покупаем земельный участок

Выбираем и покупаем земельный участок
Вы планируете приобрести собственный земельный участок? В этом случае необходимо понимать, как вы будете выбирать наиболее подходящий вариант для себя, как будет осуществляться процедура покупки. 
17.12.2015 00:28
Поделиться:

Выбираем земельный участок

Прежде всего, вы должны обратить внимание на многочисленные аспекты.

  1. Наличие коммуникаций. Данный аспект приобретает особенную важность, если вы должны строить свой дом. Вы должны выбрать участок с газом, водопроводом, системой канализации и электричеством. В большинстве случаев следует использовать скважину и выгребную яму для создания канализации и водопроводной системы. Важно отметить то, что предлагаемые участки в Орудьево могут порадовать высоким уровнем комфорта проживания.
  2. Вы должны узнать глубину расположения питьевой воды для создания колодца. Кроме этого, нужно узнать ситуацию с грунтовыми водами.
  3. Стоимость земельного участка важно принять во внимание. Наличие коммуникаций оказывает существенное влияние на цену земельного участка. При этом организация достойных условий проживаний обойдется в значительную сумму, поэтому целесообразно отдать предпочтение готовому варианту и сэкономить свои усилия.
  4. Учитывайте основные характеристики земельного участка: форма, площадь, рельеф. Старайтесь искать участки, которые приближаются по форме к квадрату. Для строительства дома подойдет только ровная земля, так как горный рельеф предполагает дополнительную консультацию у специалиста и лишние расходы. Размер территории определяет, насколько успешно удастся разместить все необходимые объекты.
  5. Откажитесь от земельных участков, которые находятся рядом с заводами химикатов, высоковольтными линиями передач.
  6. Убедитесь в хорошем состоянии дорог, так как от них во многом зависит, насколько успешной и легкой будет поездка к своему загородному дому.

Основные нюансы приобретения земельных участков

Землю можно приобрести у частного лица, государства, органов местного самоуправления.

При содействии с властями местными или государственными предполагается участие в аукционах. Покупатель вначале получает акт о праве собственности, затем может рассчитывать на оформление земли на свое имя. Такой способ предполагает минимальные риски, но при этом расходы могут существенно возрасти.

Сотрудничество с частным лицом предполагает необходимость в осторожном подходе, ведь участок должен быть приватизированным. Приватизацию должен подтверждать соответствующий Акт.

В лучшем случае следует обратиться к специалистам, которые помогут сделать правильный выбор и без рисков провести процедуру приобретения участка. 

Просмотров: 909
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: земельный участок

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик