Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
30
марта
чт
Вечер −1
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.60  
EUR60.90  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Госдума отменила индексацию работающим пенсионерам

Работающему пенсионеру инфляция менее страшна, чем неработающему. Этим принципом руководствовалась Госдума, отменяя с Нового года индексации пенсий для продолжающих трудиться россиян. 
16.12.2015 13:29
Поделиться:

Законопроект, посвященный индексации пенсий, был принят депутатами окончательно.

Первая версия документа на пенсионную тему была куда более жестокой. Неработающим пенсионерам тоже предполагалось «срезать» индексацию. Страховые пенсии должны были вырасти только на четыре процента (с февраля). Вторую индексацию – по фактической инфляции – предлагалось провести в том случае, если в бюджете найдутся деньги,

– сообщает «Российская газета».

Подобная формулировка не понравилась Комитету по труду, социальной политике и делам ветеранов, в котором настояли, чтобы страховые пенсии в обязательном порядке были увеличены по реальной инфляции. По словам зампреда комитета Ирины Соколовой, это также касается и социальных пенсий.

Однако все это затрагивает интересы неработающих пенсионеров. Пенсии тех, кто продолжает трудиться на закате лет, останутся без индексации. Как следует из пояснения замминистра труда Андрея Пудова, это постоянная норма.

По подсчетам депутата от ЛДПР Антона Ищенко, в России 14 миллионов пенсионеров продолжают трудиться. А значит, инфляция «съест» их пенсии? Но Андрей Пудов напомнил, о получении работающими пенсионерами иного дохода, кроме пенсий, который «компенсирует инфляционные издержки». По его словам, в 2016 году бюджет сэкономит на этом 438 миллиардов рублей, которые в условиях кризиса нужнее экономике, чем пенсионерам.

После прекращения пенсионером трудовой деятельности индексация возобновится.

В заключение депутаты спасли от инфляции и материнский капитал: глава комитета по делам семьи Ольга Епифанова рассказала, что программа маткапитала до 2018 года будет предусматривать выплаты «по размеру фактической инфляции». Минэкономразвития РФ посчитало, что в 2017 году инфляция составит 6 процентов, а в 2018 – 5,1 процента. Таким образом, если прогноз подтвердится, то размер выплат составит 480 тысяч рублей и 505 тысяч рублей соответственно. Сейчас материнский капитал составляет чуть более 453 тысяч рублей.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2095
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский мэр опустился на дно рейтинга российских градоначальников

Ниже омского мэра в рейтинге расположились только глава Волгограда Виталий Лихачев, мэр Биробиджана Евгений Коростелев и мэр Махачкалы Муса Мусаев.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Компании в Омске

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

908 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

4998 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик