Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
июня
чт
День +27
Вечер +23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.60 59.60
EUR 66.80 67.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Виктор Соболев стал новым руководителем Омского регионального бизнес-инкубатора

С 15 декабря в должность руководителя Омского регионального бизнес-инкубатора вступил Виктор Соболев, возглавлявший до этого региональное Минимущества. 
16.12.2015 10:29
Поделиться:

С 15 декабря руководителем БУОО «Омский региональный бизнес-инкубатор» (ОРБИ) стал Виктор Соболев. До 2 ноября этого года Соболев являлся главой Министерства имущественных отношений Омской области. Поводом для кадровых перестановок стал переезд бывшего руководителя ОРБИ Павла Павлова в другой регион для работы над новым проектом.

Министр региональной экономики Омской области Оксана Фадина рассказала о задачах, стоящих перед Виктором Соболевым по развитию бизнес-инкубатора.

Прежде всего, в плане взаимоотношений с резидентами необходимо обеспечить не только сопровождение проектов, но и реализовать систему мониторинга становления их проектов. Предполагается, что на периодической основе комиссией будут рассматриваться промежуточные итоги проекта каждого резидента с выявлением отклонений развития и анализа их причин. На основе этой информации мы должны формировать систему мер поддержки, чтобы спустя три года резиденты крепко держались «на ногах» в условиях конкурентного рынка. Ранее такую работу начинали запускать, но должного развития ей не придали. Поэтому сегодня перед Соболевым стоит задача регламентного подхода к этому вопросу, технологией которого он, безусловно, владеет.

Кроме того, нужно придать проекту бизнес-инкубатора «Точка роста» новый усовершенствованный формат, реализация которого за многие годы была успешно выстроена предшественниками Виктора Соболева. Сейчас уже есть достойные результаты – реализованные молодежью бизнес-проекты. Но время идет вперед, экономическая ситуация меняется, поэтому и проект «Точка роста» нуждается в модернизации технологий и подходов к его осуществлению.

Еще одна из наиболее важных задач – это обеспечение экономически эффективного использования имущества бизнес-инкубатора на правах бюджетного учреждения в виде получения дополнительных доходов. В частности, это услуги типографии, которые до настоящего времени характеризовались слабым маркетинговым продвижением. Работа в этом направлении позволит оптимизировать бюджетные расходы и направить на новые проекты, связанные с инфраструктурой поддержки бизнеса. А также, недавно запущенный центр 3D-прототипирования все еще требует пристального внимания. И до полной производственной загрузки руководителю ОРБИ предстоит выполнить большую работу по взаимодействию с промышленными предприятиями. И это не такая простая задача, как казалось бы, поскольку продукция центра 3D-прототипирования – это инновационная продукция, а само оборудование – уникально.

Виктор Соболев – опытный профессионал в сфере управления государственной собственностью, поэтому эти задачи ему понятны, а способы их реализации известны,

– цитируют Оксану Фадину в пресс-службе Минэкономики Омской области.

Напомним, что с 2000 года Виктор Соболев работал в городском департаменте недвижимости, где с 2006 по 2012 годы занимал должность замдиректора данного ведомства. В 2012 году его назначили первым заместителем министра имущественных отношений Омской области, а с 2014 по 2 ноября 2015 он выступал уже в роли руководителя Министерства. Коллеги и сотрудники считают, что при непосредственном участии Соболева Министерство осуществило региональное совершенствование законодательства в сфере земельных отношений, государственно-частного партнерства и управления госсобственностью. Большую работу в тот период выполнили и по развитию конструктивного диалога с бизнес-сообществом и профессиональными объединениями специалистов в сфере недвижимости.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2017
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Особняк купца В.В. Коробейникова в Омске продали ООО «Сибирская мануфактура»

Сумма сделки за строение вместе с земельным участком составила более 4 миллионов рублей .

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

888 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

2927 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик