Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.40  
EUR67.20 67.45
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Облачная система хранения данных

Облачная система хранения данных
Это новый метод создания хранилищ. Различная информация организации в данном случае хранится не в центрах обработки данных (ЦОД) или на распределительных серверах, а на виртуальном сервере. 
16.12.2015 01:23
Поделиться:

Такая облачная система хранения данных принадлежит компаниям, сдающим в аренду доступное дисковое пространство тем фирмам, у которых отсутствует собственный ЦОД.

Применение СХД облачного типа в нынешнее время пользуется огромной популярностью. Это идеальная альтернатива формированию специальных дополнительных служб для резервного копирования самой различной информации. К примеру, если данные будут утеряны или доступ к ним станет просто невозможным, то их легко можно будет извлечь из «облака».

Особенности облачной СХД

Это идеальный способ, позволяющий расширить объём хранения данных без существенных финансовых вложений и покупки дополнительных устройств хранения информации. Облачная система хранения данных находится за пределами помещения самой организации. Доступ ко всей информации постоянно доступен в виртуальной форме при помощи веб-приложений. Пользование ими никак не отличается от доступа к обычным серверам.

Даже если у вашей компании имеются большие объёмы информации, то затраты на их хранение в облачной СХД существенно меньше по сравнению с использованием обычных систем с применением серверов. Фирма, которая пользуется «облаком», платит только за используемую ёмкость хранения.

Данные особенности являются самыми заметными преимуществами облачных СХД, так как они существенно снижают затраты на IT инфраструктуру и серверы. Кроме того, заказчикам не приходится приобретать дополнительные системы защиты, брандмауэры и специальные антивирусные решения, которые потребовались бы им для защиты своих собственных ЦОД. Разумеется, поскольку доступ к данным в облачной системе зависит от работы сети, то компании, которые используют такие хранилища, в большей степени зависят от собственных веб-приложений и IT подключений.

Что ещё следует знать?

Основной элемент, который имеет облачная система хранения данных, это программное обеспечение хранилища. Оно очень сильно влияет на эффективность самой системы, доступность всей информации и безопасность.

Преимущества облачной СХД

  • Доступ к информации с любого компьютера, который подключён к интернету.
  • Сохранность всех данных, даже при аппаратном сбое.
  • Организация общей работы с данными.
  • Вам не нужно приобретать и обслуживать собственную инфраструктуру хранения информации, что позволяет минимизировать издержки самого производства.
  • Все операции, связанные с резервированием и сохранностью данных, осуществляются организацией, которая предоставляет облачную СХД.

Облачное хранение данных является ярким примером современных технологий, которые востребованы большим числом потребителей. Главной эффективностью таких систем является снижение затрат на IT службу, а также возможность сделать собственный бизнес мобильнее, что немаловажно при постоянно растущей конкуренции. Облачная система хранения данных привлекает как малый, так и средний бизнес. Крупные компании в состоянии создавать собственные «облака» и формировать гибридные системы хранения данных.

Не обошёл данную отрасль и выставочный комплекс ЦВК «Экспоцентр», организовав выставку новых IT технологий. На данном мероприятии каждый посетитель может ознакомиться с достижениями в данной сфере, узнать основные принципы работы облачных СХД, как осуществляется безопасность резервирования там информации и многое другое.

Просмотров: 1039
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Облачная система хранения данных

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

823 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1609 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик