Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
пн
Утро +19
День +24
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.02 59.30
EUR69.55 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Уникальная история тигра Амура и козла Тимура обрастает подробностями

Уникальная история тигра Амура и козла Тимура обрастает подробностями
Растет число радеющих за судьбу тигра Амура и козла Тимура из Приморского Сафари-парка по всему миру.
15.12.2015 18:59
Поделиться:

История дружбы тигра Амура и козла Тимура из Приморского Сафари-парка обсуждается сегодня везде, начиная с домашних кухонь, заканчивая кабинетами ученых. Мелодрама этих отношений в приморском зоопарке началась, когда сибирскому тигру Амуру предложили отобедать живым козликом по имени Тимур. Вопреки законам природы, тигр великодушно отказался от такого «обеда». Более того, между хищником и козлом завязались отношения, людям на зависть. Расселяли Тимура и Амура по разным клеткам, чтобы голод не погубил дружбу. А звери затосковали: тигр в клетке ревел, а козел жалобно блеял. Пришлось их друг другу возвращать. И снова, природе на удивление, козел даже выселил тигра из-под навеса и занял его место. Теперь козел спит под крышей. Тигр же, словно верный пес, охраняет его на крыше.

А сегодня эта сказочная история обрастает и человеческими подробностями. Руководство парка занимается установкой веб-камер в вольерах, чтобы все желающие могли в любое время увидеть, чем занимается необычная парочка. Ведь за феноменальной дружбой вопреки инстинктам уже следит весь мир. За Тимура болеют в 50 странах мира. И даже учат русский язык, чтобы поддержать козла.

1

Сегодня новости Приморского Сафари-парка сообщают:

Сегодня – вторник. Тимур и Амур продолжают свою дружбу. Все как обычно – Тимур дожидается Амура у его спальни, а дальше друзья следуют по территории парка, иногда вместе, иногда в разные стороны. Интересный момент удалось наблюдать сегодня во время снегопада: Амур попытался прилечь в убежище, которое скрывает от осадков, но настойчивый Тимур сразу прибежал, и тигр ретировался, уступив свое «коронное» место Тимуру.

Тремя днями ранее, 12 декабря писали, что Тимур и Амур живы, здоровы. Когда Амур отправляется на прогулку, Тимур, не мешкая, догоняет полосатого друга. Отлучается козлик от тигра только чтобы попить и поесть. Интересный момент наблюдал сотрудник Парка Андрей Панов.

Позапрошлой ночью у нас был небольшой дождик, и Тимур иногда уходил в убежище в центр Парка. Как только Тимур исчезал из поля зрения Амура, тигр тут же начинал реветь. Козлик сразу же мчался обратно, на своё место,

- пояснил Андрей Панов.

Тимур и Амур, вскоре станут героями документального фильма, который снимают южнокорейские кинематографисты.

2

Практически все задаются вопросом, почему стала возможна такая дружба и сколько она будет продолжаться. По мнению директора приморского филиала некоммерческого центра «Амурский тигр» кандидата наук Сергея Арамилева, козел и тигр подружились, потому что «Тимур себя не повел, как жертва, а Амур был накормлен», сообщает РИА Новости.

Потом хищник стал его игнорировать, как ненужный элемент. Можно ситуацию сравнить с ситуацией дрессировщика и тигра. Все мы знаем, что между дрессировщиком и зверем бывают ситуации, когда человек проявляет страх, и зверь этим пользуется. Таких случаев много. То же самое может произойти с Тимуром: если он вспомнит, что он жертва, его дни закончатся,

- уверен Сергей Арамилев.

А пока интерес к ставшей притчей во языцех истории только разгорается.

К слову сказать, по информации Российской газеты, в эти дни во Владивостоке проходит международная научно-практическая конференция «Амурский тигр: состояние популяции, проблемы и перспективы охраны», в которой участвуют более 60 экспертов из России, Китая, Южной Кореи и Японии. Ученые, представители общественных организаций и власти подводят пятилетние итоги реализации «Стратегии сохранения амурского тигра в Российской Федерации», рассчитанной до 2022 года.

Фото и видео: safaripark25.TV

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 7608
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омском ИТ-парке создали мобильное приложение для селекционеров

По заказу и при содействии ФГБОУ ВО Омский ГАУ резидент Омского ИТ-парка — компания КВАРК — разработала приложение дополненной реальности для визуализации селекционного процесса пшеницы.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7345 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

5028 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик