Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
июня
сб
Вечер +23
Ночь +20
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.90
EUR66.20 66.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Алексея Тищенко назначили директором Центра олимпийской подготовки по боксу

Двукратный триумфатор Олимпийских игр, чемпион мира и Европы Алексей Тищенко стал директором Центра олимпийской подготовки по боксу. Отец чемпиона считает, что это «логическая часть карьеры Алексея».
15.12.2015 14:29
Поделиться:

Главой Центра олимпийской подготовки (ЦОП) по боксу стал Алексей Тищенко, двукратный триумфатор Олимпийских игр, чемпион мира и Европы.

Напомним, что Алексей Викторович Тищенко – первый в истории Омска двукратный чемпион Олимпийских игр, который широко известен не только в стране, но и за ее пределами.

В последние годы Тищенко занимал должность замдиректора БУ ОО «Центр олимпийской подготовки по боксу», а 9 декабря его утвердили как главу данного учреждения.

Ожидается, что в новом качестве Алексей Викторович проявит себя как эффективный и волевой руководитель, понимающий весь уровень возложенной на него ответственности. В решении поставленных задач заслуженному мастеру спорта, безусловно, поможет предыдущий опыт общественно-спортивной работы, а также глубокое понимание всех процессов и движений, имеющих место в омском боксе,

– выразили свою надежду в региональном Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Весной 2007 года Тищенко избрали депутатом регионального Заксобрания. Его поддержка способствовала существенному обновлению материально-спортивный базы порядка десяти детско-юношеских спортивных школ Омской области по разным видам спорта. Наряду с этим была возобновлена и работа Фонда медицинской помощи спортсменам, ветеранам спорта, работникам искусства и культуры. В 2013 году Алексей Викторович окончил аспирантуру Сибирского государственного университета физической культуры и спорта (СибГУФК) и защитил кандидатскую диссертацию, по итогам которой ему было присвоено ученое звание «Кандидата педагогических наук». С этого же года в Омске проходит международный турнир имени двукратного Олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. С 2014 года обладатель ряда государственных наград, в числе которых Орден Дружбы и Орден Почета, Тищенко стал членом Общественной Палаты РФ. Таким образом, за это время прославленному боксеру удалось «набить руку» и в качестве организатора высококлассных соревнований.

По словам человека, под руководством которого нынешний двукратный триумфатор Олимпийских игр начал заниматься в 1993 году боксом, его отца Виктора Геннадьевича Тищенко, новая должность – «логическая часть карьеры Алексея».

Это одна из ступенек его карьеры. Алексей окончил два вуза, стал депутатом, проводит турниры. Пропаганда спорта – его работа. Человек на своем месте: он как рыба в воде,

– поделился с Омскпресс своим мнением отец чемпиона.

Как считает Тищенко старший, его сын занял эту должность в то время, когда идет сокращение бюджетных средств.

Сейчас идет опять сокращение, поэтому главная задача – удержать людей, чтобы они не разбежались как в 90-е годы,

– сказал в заключение Виктор Геннадьевич.

Отметим, что еще будучи действующим боксером, Алексей Тищенко, носящий звание «Почетный гражданин Афин», активно включился в общественную работу и начал проявлять себя как спортивный функционер.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1827
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

11918 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

7699 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик