Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
июля
пн
Ночь +16
Утро +21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.20 62.49
EUR72.65 73.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Сборку ракеты «Ангара» переносят в Омск

Из-за реформирования Центра имени Хруничева сборку ракеты «Ангара» будет производить ПО «Полет». За девять месяцев текущего года в предприятие было инвестировано 200 миллионов рублей.
15.12.2015 13:29
Поделиться:

В центре имени Хруничева идут масштабные преобразования, вследствие чего часть производства переносят на площадку омского филиала – ПО «Полет». В столичных Филях планируют оставить сборку «Протонов» и разгонных блоков, а также конструкторское бюро. Что касается ракеты «Ангара», то ее будут собирать в Омске.

Член-корреспондент российской Академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин считает, что реорганизация повысит эффективность производства и приведет к максимальной фондоотдачи.

Я считаю, что производства ракетно-космической техники из Москвы нужно выводить – в Омск или поближе к новому космодрому Восточный. Конструкторские бюро есть смысл оставить здесь, поскольку кадры для них продолжают готовить столичные вузы,

– заявил Андрей Ионин.

Отметим, что создание космического ракетного комплекса (КРК) «Ангара» – одно из наиболее приоритетных направлений деятельности ПО «Полет». По данным Минпрома Омской области, за девять месяцев 2015 года ПО «Полет» удалось увеличить объем производства в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. При этом на 10 процентов выросла среднемесячная зарплата работников объединения. Инвестиции в основной капитал предприятия достигли суммы в 200 миллионов рублей.

В июне этого года посетивший регион вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин попросил Губернатора Виктора Назарова взять под личный контроль вопросы, которые вязаны с созданием условий для освоения серийного выпуска ракетоносителя семейства «Ангара».

Ввод КРК «Ангара» в эксплуатацию позволит России запускать космические аппараты всех типов со своей территории и обеспечит нашей стране независимый гарантированный доступ в космос.

Московские эксперты сообщают, что в рамках реформирования Центра имени Хруничева намечены цели: сделать компанию прибыльной с 2015 года, увеличить производительность труда в три раза к 2018 году,

– добавили в заключение в Правительстве Омской области.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2424
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омским аграриям пришлось дважды засевать поля

Региональный Минсельхоз рассчитывает на компенсацию в 3 млн рублей от федералов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик