Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
ноября
вт
Утро −9
День −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.50 67.75
EUR76.00 76.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омским крестьянско-фермерским хозяйствам направят один миллиард рублей

Основной задачей регионального АПК в 2016 году станет привлечение инвестиций и эффективное использование сельскохозяйственных земель. На поддержку крестьянско-фермерский хозяйств в следующем году направят один миллиард рублей.
15.12.2015 09:29
Поделиться:

В 2016 году неиспользуемые земли сельхозназначения будут взяты под особый контроль. Об этом сообщил накануне зампредседателя регионального Правительства Андрей Новоселов на заседании Агропромышленного союза Омской области, на котором подвели предварительные итоги работы отрасли в 2015 году и поставили задачи на ближайшую перспективу.

Встреча

Объем господдержки отрасли в следующем году не уменьшится. По последним данным, на каждый рубль государственных инвестиций Омская область получает почти четыре рубля налоговых доходов. По словам первого зампреда регионального Правительства, главное, эффективно использовать средства и имеющиеся ресурсы. Ранее Андрей Новоселов сообщил главам муниципальных образований, что на поддержку крестьянско-фермерский хозяйств в 2016 году будет направлен один миллиард рублей. Средства будут распределены в соответствии с отраслевой программой, и контроль за их использованием возложен на органы местного самоуправления.

Особое внимание будет уделено привлечению инвестиций в отрасль. Андрей Новоселов поручил Министерству сельского хозяйства и продовольствия Омской области определить, какие крупные инвестпроекты будут реализованы в перспективе, чтобы обеспечить им поддержку регионального Правительства. Другая не менее важная задача, поставленная руководством, – использование сельскохозяйственных земель по назначению. Для подготовки реестра сельхозугодий в Омской области будет создана рабочая группа, которая выявит нерадивых владельцев,

– рассказали в пресс-службе регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия о прошедшем заседании.

Главной отраслевой задачей, поставленной Минсельхозом РФ перед субъектами страны стало увеличение поголовья скота на один миллион голов. К 1 ноября текущего года в хозяйствах всех категорий региона данная цифра составила 453 тысячи 200 голов крупного рогатого скота.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, в планах также увеличение посевов масличных культур в полтора-два раза.

В заключение добавим, что участниками заседания – крупными производителями сельхозпродукции представителям власти задавались вопросы о механизме инвентаризации и приобретения земель, а также создании новых торговых площадей для фермеров. Эти и другие озвученные вопросы были взяты на контроль.

Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2436
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Сх, АПК, Андрей Новоселов

Читайте также:

Изображение

В собственности минимущества омского региона прибавилось 1665 объектов

Всего ведомство владеет более 21 тысячи объектов имущества.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик