Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
ср
День −6
Вечер −8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.90 65.98
EUR75.00 75.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Малый бизнес омичей поднимается грантами

Начинающие предприниматели подают последние заявки для участия в конкурсах на предоставление грантов. До конца года молодой бизнес в районах Омской области, успешно прошедший экспертный отбор, получит господдержку до 400 тысяч рублей на открытие своего дела.
15.12.2015 08:59
Поделиться:

Как информирует Правительство Омской области, Министерство экономики отобрало муниципальные образования области для предоставления субсидий местным бюджетам, чтобы софинансировать их расходы на реализацию программ поддержки малого предпринимательства. В этом году софинансирование назначено 23 районам из 26 заявившихся. Для сравнения, в прошлом году смогли пройти отбор всего 18.

Сейчас практически во всех муниципалитетах завершен прием документов для участия в конкурсах на грантовую поддержку малого бизнеса. Осталось три района, где начинающие предприниматели еще могут подать такую заявку. В Называевском и Тарском районах срок установлен до 16 декабря, в Русско-Полянском – до 18 декабря. А вот имена счастливчиков, которые получат гранты на открытие или развитие собственного дела, станут известны 20 декабря, когда будут подведены итоги всех муниципальных конкурсов.

Из года в год ситуация по получателям муниципальных субсидий меняется, число участников растет, и мы этому активно содействуем. Можно отметить, что традиционно активное участие в получении субсидий и выделении собственных средств проявляют Большереченский, Исилькульский, Любинский, Называевский, Полтавский, Русско-Полянский, Тарский и Шербакульский муниципальные районы. Мы выражаем благодарность руководству этих районов в лице глав и районных депутатов, поскольку именно они определяют, насколько приоритетной для их территории является реализация программ по развитию экономического потенциала. Но мы продолжим работу по вовлечению районов в отбор, поэтому уверена, что в следующем году число участников увеличится,

- подчеркнула министр экономики Оксана Фадина.

Остается только отметить, что общая сумма грантов составляет более 32 миллионов рублей. А Министерством экономики Омской области разработана вся правовая база для наиболее эффективной работы грантовых конкурсов.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1910
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омича поддержали в развитии бизнеса по продаже конусной пиццы

Также грант достался проекту по изготовлению деревянных развивающих игрушек.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик