Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
День −2
Вечер −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.70 59.70
EUR 68.05 70.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Российский «Дурак» приглянулся американскому писателю

Российский художественный фильм «Дурак» режиссера Юрия Быкова попал в пятерку лучших фильмов года, по версии The New York Times.
14.12.2015 17:59
Поделиться:

Рейтинг лучших кинофильмов 2015 года опубликован в американской газете. Он составлен главными кинокритиками этого издания, в их числе – писатель Стефен Холден. Как сообщает информационное агентство ТАСС, Холден поставил российскую ленту на четвертое место.

Главным героем довольно мрачной картины режиссера Юрия Быкова является наивный городской сантехник. Он замечает, что один из жилых домов разрушается буквально на глазах и поднимает тревогу. Однако из-за того, что все деньги на ремонт находятся в кармане руководителей города, ничего нельзя сделать. Фильм «Дурак» - как и российская кинолента прошлого года «Левиафан» - беспощадно демонстрирует коррупцию, пронизавшую всю систему муниципального управления, начиная с авторитарного мэра города, которого сыграла актриса Наталья Суркова,

- вводит в сюжет читателей кинокритик.

Первые три места в своем рейтинге Холден отдал фильмам, которые номинированы на главные награды кинопремии «Золотой глобус»: картина об отношениях двух женщин «Кэрол» (Carol), комедия «Игра на понижение» (The Big Short) и драма «В центре внимания»(Spotlight). После «Дурака» Быкова Холден поставил на пятую строчку драматическую ленту «Дневник девочки-подростка» (The Diary of a Teenage Girl), которая уже завоевала главный приз Берлинского кинофестиваля как лучший фильм для юношества.

Стоит добавить, что свои версии рейтингов лучших фильмов 2015 года предложили еще два кинокритика The New York Times - Манола Даргис и Энтони Скотт. По мнению Даргис, первенство отдано сразу двум фильмам - научно-фантастическому боевику «Кредо убийцы» (Assassin's Creed) и пост-апокалиптической кинокартине австралийского режиссера "Безумный Макс: дорога ярости" (Mad Max: Fury Road). В списке Энтони Скотта лучшим фильмом 2015 года названа французская кинодрама «Тимбукту» (Timbuktu).

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1524
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске дадут Венский бал

Специально для концерта приглашен дирижер из Нижнего Новгорода.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик