Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
ср
День +15
Вечер +13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.80 58.20
EUR 69.30 70.09
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

«Омсктрансмаш» продемонстрировал Минобороны РФ возможности ПТС-4

«Омсктрансмаш» успешно провел испытания серийного образца плавающего гусеничного транспортера ПТС-4. При полной загруженности в 18 тонн техника должна была преодолеть 200 километров по суше и 10 километров под водой.
14.12.2015 10:29
Поделиться:

Коллективом АО «Омсктрансмаш» налажен выпуск плавающего гусеничного транспортера ПТС-4 собственной разработки. Данный вид техники хорошо зарекомендовал себя в условиях десантной переправы через водные преграды артиллерийских систем, тягачей, боевых машин пехоты, автомобилей, а также личного состава и различных грузов. В 2014 году омский ПТС-4 приняли на вооружение Вооруженные Силы (ВС) РФ.

Накануне эксперты Минобороны РФ и специалисты предприятия провели испытания транспортера, целью которых стало определить соответствие паспортным данным основных технических характеристик: грузоподъемности и скорости перемещения по воде и по суше. В течение недели испытания проходили в искусственном водоеме под Омском. Чтобы получить положительное заключение полностью загруженной (18 тонн) машине следовало проехать 200 километров по суше, а после проплыть 10 километров под водой. Все испытания ПТС-4 прошел успешно.

Примечательно, что омский транспортер востребован также и в других странах, а в 2015 году предприятие приступило к гражданской версии этой техники. По мнению специалистов, последняя идеальна для решения задач по организации водной переправы людей и грузов даже в условиях Крайнего Севера.

Омская область – крупнейший центр оборонной промышленности и признанный лидер выполнения государственного оборонного заказа. За девять месяцев 2015 года объемы производства омского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) увеличились в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объем инвестиций составил около двух миллиардов рублей.

В ноябре в Омске прошло совещание Совета по развитию ОПК в Сибирском федеральном округе с участием представителей 60 оборонных предприятий Сибири, обсудивших вопросы выполнения гособоронзаказа. В ходе совещания отмечен высокий потенциал омской «оборонки» и поддержка, оказанная Правительством Омской области оборонному комплексу, в частности, по кадровой подготовке,

– добавили в пресс-службе Правительства Омской области.

В заключение на региональных предприятиях оборонно-промышленного комплекса сейчас работают порядка 28 тысяч человек, 20 процентов из которых моложе 30 лет.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1963
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ОПК, Минобороны, Омсктрансмаш, ПТС-4

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3750 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6126 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик