Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июля
пт
Ночь +19
Утро +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.50 63.65
EUR74.05 74.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

«Омсктрансмаш» продемонстрировал Минобороны РФ возможности ПТС-4

«Омсктрансмаш» успешно провел испытания серийного образца плавающего гусеничного транспортера ПТС-4. При полной загруженности в 18 тонн техника должна была преодолеть 200 километров по суше и 10 километров под водой.
14.12.2015 10:29
Поделиться:

Коллективом АО «Омсктрансмаш» налажен выпуск плавающего гусеничного транспортера ПТС-4 собственной разработки. Данный вид техники хорошо зарекомендовал себя в условиях десантной переправы через водные преграды артиллерийских систем, тягачей, боевых машин пехоты, автомобилей, а также личного состава и различных грузов. В 2014 году омский ПТС-4 приняли на вооружение Вооруженные Силы (ВС) РФ.

Накануне эксперты Минобороны РФ и специалисты предприятия провели испытания транспортера, целью которых стало определить соответствие паспортным данным основных технических характеристик: грузоподъемности и скорости перемещения по воде и по суше. В течение недели испытания проходили в искусственном водоеме под Омском. Чтобы получить положительное заключение полностью загруженной (18 тонн) машине следовало проехать 200 километров по суше, а после проплыть 10 километров под водой. Все испытания ПТС-4 прошел успешно.

Примечательно, что омский транспортер востребован также и в других странах, а в 2015 году предприятие приступило к гражданской версии этой техники. По мнению специалистов, последняя идеальна для решения задач по организации водной переправы людей и грузов даже в условиях Крайнего Севера.

Омская область – крупнейший центр оборонной промышленности и признанный лидер выполнения государственного оборонного заказа. За девять месяцев 2015 года объемы производства омского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) увеличились в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объем инвестиций составил около двух миллиардов рублей.

В ноябре в Омске прошло совещание Совета по развитию ОПК в Сибирском федеральном округе с участием представителей 60 оборонных предприятий Сибири, обсудивших вопросы выполнения гособоронзаказа. В ходе совещания отмечен высокий потенциал омской «оборонки» и поддержка, оказанная Правительством Омской области оборонному комплексу, в частности, по кадровой подготовке,

– добавили в пресс-службе Правительства Омской области.

В заключение на региональных предприятиях оборонно-промышленного комплекса сейчас работают порядка 28 тысяч человек, 20 процентов из которых моложе 30 лет.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2253
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ОПК, Минобороны, Омсктрансмаш, ПТС-4

Читайте также:

Изображение

Федеральный бюджет получил от Омской области 13 млрд рублей налогов

Сумма обозначена без учета крупнейших налогоплательщиков региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик