Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
Вечер −9
Ночь −12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.05 59.30
EUR69.60 69.84
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Госдума хочет увеличить штраф за непредставление статистических данных

Госдумой в третьем чтении будет рассмотрен законопроект об усилении ответственности предпринимателей, не представивших первичные статистические данные.
14.12.2015 09:29
Поделиться:

Государственной Думой Российской Федерации в ближайшее время в третьем чтении будет рассмотрен законопроект «О внесении изменения в статью 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Законопроект предусматривает наложение административного штрафа за непредставление либо несвоевременное предоставление, либо предоставление недостоверных первичных статистических данных. В соответствии с новыми поправками за недобросовестное исполнение статистических обязанностей будут отвечать юридические лица, а не только должностные, как это заведено сейчас.

Так, штраф для самой организации за неподачу, несвоевременное представление или подачу искаженных первичных статистических данных составит от 20 до 70 тысяч рублей, а для ее должностных лиц (или ИП) – от 10 до 20 тысяч рублей (действующий размер штрафа составляет от трех до пяти тысяч рублей.

Повторное совершение статистических нарушений будет наказываться еще строже. В этом случае штраф составит от 100 до 150 тысяч рублей для организаций и от 30 до 50 тысяч рублей для ее должностных лиц (ИП),

– рассказали в Министерстве экономики Омской области.

Как ранее писал Омскпресс, Федеральной службой государственной статистики уже было объявлено о проведении сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью малого и среднего бизнеса по итогам 2015 года. Участие в сплошном наблюдении обязательно для всех субъектов малого и среднего предпринимательства. Статистиков будут интересовать следующие моменты: адрес субъекта бизнеса, вид его деятельности, стоимость и состав основных средств, расходы, выручка, а также число работников и их зарплата, размеры и направления инвестиций в основной капитал. Наряду с этим специалисты Росстат спросят о том, получал ли бизнес господдержку и в каком формате, если да.

Учетная форма для заполнения размещена на официальном сайте Росстат, на котором можно найти отдельно для юридических лиц (малых и микропредприятий) и отдельно для ИП. Для среднего бизнеса предусмотрен отчет в обычном порядке, по ежегодным для него формам отчетности.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1728
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

МТС показал омским компаниям, как вести бизнес вперед

Более 100 омских предпринимателей смогли протестировать новейшие сервисы, которые сокращают издержки и делают бизнес эффективнее.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик