РИА ОмскПресс - Новости Омска

Омских птицеводов поддержал ВТБ банк

Омских птицеводов поддержал ВТБ банк
11.12.2015
Около 400 миллионов рублей составляет общий объем капитальных вложений в проект новой Морозовской птицефермы, открытие которой состоялось 10 декабря в Кормиловском районе. 

Это очередной этап масштабного проекта птицефабрики при участии банка ВТБ. Кроме строительства птицефермы по выращиванию цыплят-бройлеров и их откармливанию, проект включает в себя также строительство инкубатория и племенных репродукторов индейки и бройлеров. По информации пресс-центра банка, весь комплекс строительства оценивается в сумму более одного миллиарда рублей, доля финансирования банка ВТБ в проекте составит 850 миллионов рублей.

Морозовская птицефабрика и банк ВТБ уже имеют успешный опыт совместных инвестиционных проектов в области птицеводства. Так, в июне 2015 года после полной реконструкции и модернизации вышел на проектную мощность первый совместный финансовый проект ГК «РУСКОМ» и ВТБ - Морозовская птицефабрика по производству мяса индейки в селе Морозовка.

Банк ВТБ заинтересован в развитии партнерских отношений с группой компаний «РУСКОМ» и мы рады поддержать очередной проект компании. Принимая непосредственное участие в реализации инвестиционных программ в области сельского хозяйства, мы оказываем содействие развитию агропромышленного кластера Омской области, и в конечном итоге появлению высококонкурентной продукции в регионе,

- отметил руководитель дирекции банка ВТБ по Омской области Денис Родионов.

Строительство новой птицефермы было начато в июле 2015 года в селе Сосновка.

На сегодняшний день построена вся необходимая производственная инфраструктура, созданы новые рабочие места для жителей Кормиловского района. Первая посадка птицы планируется в середине января 2016 года. Выход фермы на проектную мощность произойдет в марте следующего года. После запуска новой птицефермы общая производственная мощность составит 6,5 тыс. тонн мяса бройлеров в год. Дальнейшее расширение бройлерного производства предусматривает строительство ферм в направлении села Победитель и увеличение мощностей до 20 тыс. тонн в год,

-подчеркнул директор по развитию группы компаний «РУСКОМ» Николай Колокольников.

Сотрудничество банка ВТБ и группы компаний началось два года назад. Помимо кредитования с 2013 года компания «РУСКОМ» осуществляет расчетно-кассовое обслуживание в банке ВТБ и проведение валютных операций.

Напомним, что компания производит колбасные изделия и полуфабрикаты под брендом «Сибколбасы» и «Кормиловский бекон», производит мясо индейки, бройлеров и свинины.