Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
День −2
Вечер −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.20 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Употребление алкоголя с друзьями может защитить от болезни Альцгеймера

Датские ученые доказали, что употребление спиртного вместе с друзьями может защитить человека от смерти из-за болезни Альцгеймера. 
11.12.2015 18:29
Поделиться:

Ученые из датского университета в Оденсе провели исследование, показавшее, что употребление алкоголя с друзьями способно к предотвращению преждевременной смерти от болезни Альцгеймера.

Напомним, что болезнь Альцгеймера представляет собой медленно прогрессирующее, наследственное или приобретенное заболевание нервной системы, развивающееся, как правило, у людей старше 65 лет. Начинаясь с малозаметных форм (обычно с расстройства кратковременной памяти), эта болезнь быстро прогрессирует и следующими ее стадиями становятся: потеря долговременной памяти, нарушение речи и когнитивных функций, потеря способностей ориентироваться в обстановке и ухаживать за собой, смерть.

Эксперимент основывался на 12-месячном наблюдении за 321 человеком, которые находились на ранней стадии болезни Альцгеймера. Результаты исследования показали, что один бокал вина, выпиваемый каждый день, снижает риск смерти от приобретенного слабоумия на 77 процентов.

Однако они считают, что дело не столько в самом алкоголе, оказывающим защитный эффект, сколько в том факте, что умеренно пьющие люди имеют большее количество друзей. А именно эта социальная сеть общения и повышает качество и продолжительность жизни. Тем не менее, ученые не могут только на основании этого исследования давать рекомендации за или против умеренного употребления алкоголя,

– пояснили открытие на «MedikForum.ru».

В заключение ранее другими учеными уже было доказано, что в небольших количествах алкоголь снижает риск смерти от сердечных болезней и инсульта.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 3444
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский завод модернизировал для Минобороны огнеметную систему «Солнцепек»

Обновленные системы передадут ведомству до конца месяца.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик