Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
Вечер −36
Ночь −37
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.88
EUR69.26  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Птицефабрика в селе Сосновка обещает накормить омичей бройлерами

«Морозовская птицефабрика», входящая в состав группы компаний «РУСКОМ-Агро», запустила новые мощности для выращивания бройлеров в Кормиловском районе.
11.12.2015 11:59
Поделиться:

По сообщению правительства региона, инвесторы, вложив более одного миллиарда рублей, отстроили в селе Сосновка Кормиловского района 10 корпусов площадью 20 тысяч квадратных метров, вместимостью 41,4 тысяч голов бройлеров каждый, санитарно-бытовой блок, два теплых дезинфекционных барьера. Как утверждается, есть все возможности для применения передовых технологий в инкубации, выращивании и убое птицы.

Это событие стало одним из очередных примеров государственно-частного партнерства: бюджетные средства в данном случае пойдут на уплату процентов по кредитам.

рор

Как сообщает Омская Губерния, открытие новой птицефабрики прошло с участием первого заместитель Председателя Правительства Омской области Андрея Новоселова.

Омичи отдают предпочтение продуктам местного производства, это показатель высокого качества продукции. Особые технологии по выращиванию птицы на новом предприятии улучшат вкусовые качества мяса, сделают продукцию более конкурентоспособной по отношению к импортным аналогам,

- оценил происходящее Андрей Новоселов.

вав

По словам директора по развитию группы компаний «РУСКОМ» Николая Колокольникова, первая посадка птицы запланирована на 11 января 2016 года. Выход фермы на проектную мощность, составляющую 4,5 тысячи тонн мяса бройлеров в год, планируется в марте 2016 года. Также в начале следующего года предполагается запуск инкубатория мощностью 3,6 миллионов яиц бройлеров в год, с перспективой развития до 5 миллионов яиц в год. В проекте - строительство птичников для содержания родительского стада индейки и родительского стада бройлеров.

По данным регионального Минсельхозпрода, птицеводство в Омской области – в фазе активного развития. На территории региона работают 11 крупных птицефабрик. Все предприятия модернизируются с целью увеличения производительности и улучшения качества продукции.

зжз

Фото:www.omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 2747
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Фадина решила не выгонять бизнесменов из парков Омска

Уведомления о расторжении договоров аренды земельных участков отозваны. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик