Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июля
сб
День +25
Вечер +22
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.90 59.90
EUR67.50 69.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омские коммунисты предлагают «похоронить» малый бизнес

В Заксобрании прошли жаркие споры вокруг обсуждения законопроекта о налоговых «каникулах» для малого бизнеса.
11.12.2015 10:29
Поделиться:

Вчера, 10 декабря, на заседании регионального Заксобрания во время обсуждения бюджета на 2016 год с целью экономии бюджетных средств от коммуниста Виктора Жаркова поступило предложение об отмене льгот и налоговых преференций для омских предпринимателей. Он подсчитал, что таким образом можно будет сэкономить порядка полумиллиарда рублей. Наряду с этим депутатом был раскритикован законопроект о налоговых «каникулах» для впервые зарегистрированных предпринимателей, работающих по упрощенной или патентной системе налогообложения.

Не надо законопроект обсуждать, снять его и все. Да ничем мы бизнесу не поможем, кто умирает, тот и так уже умрет,

– заявил Жарков.

Однако аргументация депутата Жаркова не была поддержана. В частности, Председатель Заксобрания Омской области Владимир Варнавский ответил Жаркову, что если умирающего не будут лечить, то он действительно умрет.

Напомним, что широко обсуждаемый законопроект предполагает расширение перечня видов деятельности, по которым на территории региона установлены «налоговые каникулы», с учетом дополнительных видов экономической деятельности, в которых возможно применить патентную систему налогообложения. Например, на упрощенной системе налогообложения для ИП добавятся отдельные виды деятельности из раздела S «Предоставление прочих видов услуг»: «Ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения» и «Стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий».

Как пояснила министр экономики Омской области Оксана Фадина, законопроект направлен на стимулирование предпринимательской деятельности.

Те люди, которые впервые открывают свое дело, сталкиваются с большим числом новых, ранее неведомых задач. Именно в первый период становления бизнеса, а это приблизительно два года, происходит ознакомление с технологиями, формируется понимание механизма производства, изучается и осваивается рынок, происходит адаптация к новым условиям и многое другое. На этом этапе бизнесу необходимо оказывать максимальную информационно-консультативную и финансовую поддержку, поскольку либо бизнес становится на ноги и растет, либо закрывается. Только после того, как этот этап достойно пройден и осознан, можно отправлять бизнес в «свободное плавание». В этой связи законопроект о нулевой налоговой ставке направлен помочь молодым людям, которые решили заниматься предпринимательской деятельностью. Это инструмент, который мотивирует молодежь, дает возможность вникнуть в предпринимательство как процесс,

– отметила Фадина.

Позиция Минэкономики поддерживается и руководителями авторитетных общественных объединений предпринимателей.

Лично мое мнение: налоговые каникулы нужны. Да, мы откажемся от доходов сейчас, но получим налогооблагаемую базу в будущем, выведем иных предпринимателей «из тени», мотивируем заняться своим делом молодых людей. Это, я бы сказал, инвестиции в наших омичей. Не стоит переживать, что предприниматели начнут просто перерегистрацию: закон не подразумевает предоставление каникул предпринимателям, зарегистрированным повторно. Молодежь нужно вовлекать в бизнес, поддерживать. Плоды такой работы я вижу на примере нашего молодежного крыла АРП, и, безусловно, «налоговые каникулы» для них станут практической помощью со стороны государства,

– высказал свою точку зрения Вадим Морозов, Председатель Правления Ассоциации развития предпринимательства.

«Жаркие» дискуссии не помешали принятию законопроекта в первом чтении.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2244
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

5645 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5399 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник _novy_format_/">Коттеджный поселок "Красноярка De Luxе”: новый формат проживания

Все упоминания (3)

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик