Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Ночь +18
Утро +21
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.05 59.27
EUR69.45 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омские томаты «прирастут» благодаря антитурецким санкциям

Санкции в отношении Турции сыграли на руку омским земледельцам и подтолкнули их к наращиванию объемов возделывания этой аграрной культуры.
10.12.2015 15:59
Поделиться:

Сегодня уже можно называть интерес теплично-парникового комбината «Агрокультура», как утверждает правительство Омской области, смелым экспериментом. Здесь взялись выращивать даже капризные «Черри», надеясь на привлекательную окупаемость этого проекта.

«Агрокультура» заняла томатом 1 гектар площади. На нем растут помидоры черри сорта «Фаворита», перцевидные томаты и крупный гибрид «Старбак». Для опыления растений из Воронежской области даже постоянно поставляются шмели.

Раскрыл секреты возделывания этой культуры в сибирских условиях главный агроном комбината Юрий Коноплев.

Томаты, очень капризная культура. Им требуется опыление шмелями, потому что для пчел их цветы не привлекательны,

- пояснил главный агроном.

Учитывая большой интерес к томатам во всех торговых сетях, прежде всего федеральных, в планах овощеводов - поступательное увеличение гектаров под теплицы, расширение помидорной линейки, а также повышенное внимание к урожайности культуры, чтобы собирать не менее 40 килограммов томатов с квадратного метра. Как утверждают в правительстве региона, в 2016 году площадь под выращивание томатов достигнет 1,5 – 2 гектаров. К сортам добавятся желтый сливовый и розовый томаты. В перспективе в ТПК имеют виды и на выращивание перца.

прп

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов определил и видение источников финансирования далекоидущих проектов: «В госпрограмме развития сельского хозяйства есть направления по развитию овощеводства закрытого и открытого грунта и семенного картофеля. Предусмотрены субсидии на оказание несвязной поддержки на 1 гектар при возделывании овощей и семенного картофеля, а также части затрат на строительство овощехранилищ, тепличных комплексов, селекционно-семеноводческих центров».

Стоит отметить, что в 2015 году на развитие овощеводства закрытого грунта было направлено 19 миллионов рублей. Всего в Омской области овощи закрытого грунта круглогодичного производства возделываются на площади 8,5 гектаров. Эти площади в перспективе планируется увеличивать.

Фото:msh.omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1459
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3380 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5999 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик