Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
День −31
Вечер −34
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 56.99
EUR 68.75 69.74
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Итоги конкурса «Лучший экспортер Омской области»

Победителей за 2014 год определила конкурсная комиссия по четырем номинациям.
10.12.2015 11:59
Поделиться:

Комиссия конкурса «Лучший экспортер Омской области» оценивала участников по специальной методике, разработанной организаторами. Она предусматривает совокупность нескольких критериев, в числе которых география экспорта, общий объем экспортных поставок, количество экспортных отгрузок, участие в выставочных мероприятиях международного уровня и наличие сертификатов качества продукции международных стандартов.

Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства сообщает о том, что компания «Русь-Агро» признана победителем в номинации «Лучший экспортер пищевой и (или) сельскохозяйственной продукции». Это единственная компания в Сибири занимающаяся выращиванием и переработкой высокобелкового, малокалорийного продукта, который содержит все незаменимые аминокислоты. Продукция компании особенно популярна в Европе, основная страна экспорта – Польша. Второе место присудили предприятию «Сибснэк», производящее снековую продукцию: сухарики, семечки и чипсы, арахис, сушеные морепродукты под торговыми марками «Сиббалт», «Пивахис», «Хлебарики», «Семочки», «Драйв» и «Балти». Почетное третье место присвоили «Торговой компании «Шёлковый путь». Мучные кондитерские изделия с натуральными компонентами, способствующими поддержанию и укреплению здоровья, а также сладкие изделия без сахара на фруктозе и сорбите выпускают под такими торговыми марками: «Диетоника», «Вкусноздрав», «Сластелина».

«Лучший экспортер химической и (или) минеральной продукции». В этой номинации первое место занял «Торговый дом «Промсмазки», которое специализируется на поставках технических жидкостей. Лауреата второй степени присудили предприятию «Внешторгресурс», являющемуся официальным дилером и экспортным поставщиком заводов производителей химической и нефтехимической продукции. На третьем месте - «Торговый дом «ЦентрОйл», который занимается поставками качественных промышленных (технических) смазок российского производства.

Индивидуальный предприниматель Сергей Маричев не сдает лидирующих позиций. Уже в четвертый раз становится победителем в номинации «Лучший экспортер промышленной продукции». Небольшая семейная компания за 10 лет стала известна не только в России, но и за рубежом. Предприниматель Маричев занимается производством ламповых предусилителей, эмуляторов ламповых предусилителей, гитарных эффектов под маркой «AMT Electronics». «Научно-техническая фирма «Микроникс», которая на сегодняшний день преимущественно занимается автоматизацией технологических процессов, заняла второе место среди лучших экспортеров промышленной продукции.

А в номинации «Экспорт многоотраслевой продукции» победителем стало «Швейное предприятие «Кроха». С 2005 года производит одежду и постельные принадлежности для самых маленьких.

Региональный конкурс лучших экспортеров области проходит уже в четвертый раз. Он проводится с целью стимулирования и поощрения экспортной деятельности малых и средних предприятий Омской области при поддержке Министерства экономики области, Омского регионального фонда и развития малого предпринимательства.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1283
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В омской «Тепловой компании» перед финансовым лечением проведут аудит

Результаты послужат основой стратегии по финансовому оздоровлению предприятия.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик