Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
День -11
Ночь -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбор бассейна для собственного участка

Выбор бассейна для собственного участка
Летом, особенно в жаркие дни очень хочется поваляться на берегу водоема и погреться на солнышке. Но, к сожалению, не всегда есть возможность выбраться куда-нибудь на озеро или просто к речке. В таком случае бассейн на своем собственном участке будет прекрасным выходом из этой ситуации.
09.12.2015 22:40
Поделиться:

Есть много разных вариантов. Главными критериями при выборе служат Ваш личный вкус и количество денег, которым Вы располагаете для этой цели.

Надувной 

Самый простейший и недорогой вариант – это купить надувной бассейн. Такие модели изготавливаются из довольно прочного материала. Они экологически чистые и довольно практичные. Устанавливаются они довольно легко и быстро, вне зависимости от размера – большие семейные или маленькие детские. Нужно будет потратить всего 15-20 минут. Столько же времени уйдет, что бы его сдуть и упаковать обратно. В сложенном виде он очень компактный и занимает совсем немного места. Главное следить, что бы на месте установки  и поблизости не было острых, колющих предметов и источников огня.

Каркасный бассейн

Второй вариант – это каркасный бассейн. Им тоже очень легко и удобно пользоваться. Конструкция бывает разной формы, размера и дизайна. Основные элементы  – это сборный каркас из металла и внутреннее мягкое покрытие. Так же они оборудованы установкой для фильтрации воды. Она располагается снаружи. Так же снаружи обязательно располагается лестница, При желании можно приобрести устройство подогрева воды и её дезинфекции. Очень часто в комплекте предлагают различные горки, водопады и другие дополнения, что бы отдых в таком водоёме показался настоящим праздником. Каркасные моделитак же очень компактные в собранном состоянии, так что их вполне возможно брать с собой на отдых.

Пластиковый

Существует две разновидности пластиковых. Первый – это монолитный, а второй – сборно каркасный бассейн. Монолитный  представляет собой одну цельную полипропиленовую чашу. Чаша может быть различных форм и размеров, а ширина материала 6-15мм. К тому же этот материал довольно устойчив как к высоким, так и к низким температурам. Поэтому его можно использовать даже зимой, в качестве катка. 

Сборный  тоже делится на два вида – каркасный и композитный. Каркасный собирают из нескольких частей и закрепляют с помощью специальных механических соединений. Композитный бассейн тоже состоит из нескольких частей, но в этом варианте детали соединяют путем сваривания.

Самодельный вариант

Если есть желание и возможность, можно построить бассейн на участке самостоятельно. Начинать строить можно в любое время, когда будет удобно, так как специального разрешения на строительство не требуется. 

Первое что требуется – это выбрать на участке подходящее место и определиться с формой и конструкцией. Далее нужно проверить состав грунта. При высоком насыщении грунтовыми водами необходимо делать хорошую дренажную систему, чтобы вода не скапливалась под основанием будущего бассейна.

Непосредственно под основание засыпают слой песка, что бы стабилизировать днище. Саму чашу лучше по возможности заливать всю сразу, что бы она была цельной, и предотвратить появление трещин и щелей. Дно чаши обязательно делают с небольшим уклоном к месту, где будет сливное отверстие. Уклон примерно пять градусов. После окончания заливки придется набраться терпения, потому что для полного высыхания бетонной чаши необходимо выждать как минимум месяц. Периодически нужно будет смачивать стенки и основание, для того что бы ни появились все те же трещины. После просушки основание штукатурят. Для этой цели существуют специальные смеси, в состав которых входит латекс. Эти смеси очень водостойки и пластичны. Выбор наружной отделки остается за Вами. Это может быть обычный кафель или специальная пленка для водоемов.

Основной этап строительства на этом закончен. Остается только установить системы подачи и слива воды.

Просмотров: 549
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Выбор бассейна

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

660 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1443 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик