Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
Ночь −37
Утро −38
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.88
EUR69.26  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Тепловизоры и сфера их применения

Тепловизоры и сфера их применения
Прибор оптико-электронного направления, предназначенный для получения видимости объекта, испускающего тепловое излучение, называется тепловизор. Трансляция изображения происходит на экран устройства или дистанционно. 
09.12.2015 21:54
Поделиться:

Устройство определяет фоновую разницу температур и преобразовывает данные в изотермы. Картина, отображающая вариативность, называется термограммой. В основном устройства применяют в промышленной и военной сфере. Приобрести такую оптику можно в интернет-магазине, предлагающем различные модели электроники, в том числе и телевизоры в Байон.

Устройства способны работать в условиях абсолютной темноты, и невосприимчивы к любым источникам света. Прибор проявляет себя в различных погодных условиях: туман, осадки, задымление не создают препятствия для отслеживания. Модель обеспечивает большую дальность обзора в любое время суток.

Устройство тепловизора 

Все составляющие устройства являются высокоточными и качественными. Если требуется замена определенных элементов, их можно приобрести вместе с такой деталью, как кронштейны для телевизора, принимающего изображение. Прибор имеет компоненты, обязательные для работы оптики.

  • Управление помогает улучшить на стройки получения изображения и вывода его на дисплей.
  • Механизм хранения данных обеспечивают электронные карты памяти, позволяющие сберегать дополнительную голосовую и текстовую информацию.
  • Для преобразования инфракрасного излучения в картину действует приемник, после чего электронные схемы обрабатывают сигнал.
  • Дисплей с высоким разрешением и яркостью позволяет легко увидеть объект в различных условиях. Дополнительно экран отображает данные о времени, дате, уровне заряда батареи и цветовой шкале температур.
  • Сбором излучения и передачей фокуса на приемник занимается объектив, который функционирует за счет покрытий из тонкой пленки.
  • Программное обеспечение для компьютеров и ноутбуков.

Применение прибора

Особенности работы тепловизоров обеспечивают им широкое применение:

  1. В строительной сфере при поиске дефектов зданий: нарушении целостности теплоизоляции, при конденсате и протечке подземных вод, при чрезмерно интенсивном движении воздуха в помещении.
  2. В энергетической отрасли устройство отслеживает места возможных неисправностей в выключателях, автоматах, трансформаторах.
  3. В нефтехимическом производстве тепловизор уточняет уровень жидкости в емкостях и дефекты в трубопроводах.
  4. При обнаружении людей и животных устройство работает в медицине во время эпидемий, при тушении пожара в задымленном помещении, в военных действиях. Охотники отслеживают добычу с помощью прибора.

Интернет-магазин Buyon предлагает большой ассортимент электроники. Тепловизор – это прибор нового поколения, позволяющий преодолеть плохие погодные условия и темноту для получения инфракрасного изображения объекта.

Просмотров: 813
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лепловизоры

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик