Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

За что семьи любят WhatsApp?

За что семьи любят WhatsApp?
Участники проекта «Семья – это ВСЁ» на портале omskmama.ru поделились популярными и нестандартными ситуациями применения мессенджера в семейном общении.
09.12.2015 16:07
Поделиться:

Мы давно открываем мессенджеры и социальные сети не только для переписки с коллегами и друзьями.

2

О том, как WhatsApp расширяет границы семейного общения, рассказали участники проекта «Семья – это ВСЁ». Этот проект, организованный оператором «Билайн» и порталом omskmama.ru, посвящен изучению роли мобильной связи в семейной жизни. Пройдя предварительный конкурсный отбор, семьи-участники проекта тестируют новый тариф «ВСЁ для семьи», позволяющий пользоваться одним счетом и одним пакетом услуг на всех. И вместе с этим – выполняют различные задания на использование тех или иных мобильных сервисов в семейной среде. Одно из заданий – рассказать об использовании мессенджера WhatsApp.

Почему такой способ общения имеет популярность, какие возможности даёт и о чём свидетельствует его использование? Ответить на эти вопросы помогла партнер проекта Анна Бабич - психолог, тренер по публичным выступлениям и организатор тренинг-марафона «Подъём».

Атмосфера присутствия

1

Как выяснилось, сибирские семьи активно используют мессенджер для того, чтобы развеселить любимого человека весёлой картинкой или поддержать в сложной ситуации на работе.

Мессенджер объединяет семью, создает общее пространство тогда, когда физически люди далеко друг от друга: мама с папой на работах, ребенок в школе. При этом в любой момент времени человек может маякнуть сообщением: «Я тут! Я про вас подумал! Я вас люблю». И это, конечно, отличная эмоциональная подпитка для семьи, создание и поддержка атмосферы,

- отмечает Анна Бабич.

Мессенджер позволяет в моменте делиться своими мыслями, идеями или просто веселыми картинками. Возможность отправлять фотографии в ответ на вопрос: «Ну что, ты где, как дела?» тоже делает жизнь семьи разнообразнее и добавляет изюминки.

Впечатления в режиме онлайн – распространённая ситуация использования WhatsApp. Жена делится с мужем снимком ужина, подогревая аппетит, папа – фотографией ребёнка во время прогулки. Возможность отправить фото или видео особенно ценна в тот момент, когда кто-то из домочадцев находится не рядом.

Если папа уехал в командировку, а в это время дома его маленькая дочка сделала первые шаги, папа увидит это большое событие с помощью видеосообщения, которое пришлет жена. Таким образом, мессенджер помогает совместно проживать важные события, разделять эмоции с близкими людьми в тот момент, когда они не рядом,

- продолжает Анна.

Экономия – времени…и денег

1

Наша семья большая, шумная и подвижная. И, конечно, без современных средств связи - нам никуда,

- отмечает участница проекта под ником Суповарка, вместе с мужем воспитывающая семь детей.

В водовороте ежедневных дел не всегда хватает времени, чтобы сделать звонок родному человеку. Иногда, чтобы нормально поговорить, нужно выйти из кабинета, чтобы не отвлекать коллег или обсудить что-то личное. А вот написать сообщение или отправить фото гораздо быстрей, и эта переписка останется исключительно между членами семьи. Еще один бонус - во время общения с WhatsApp можно не переживать, что обратился не вовремя: собеседник ответит на сообщение тогда, когда сможет.

Возможности мессенджеров - фото и видеофайлы - помогают экономить время. Не нужно долго объяснять или писать - отправил фото, как ребенок кидается кашей, танцует на утреннике, что у нас сегодня на ужин - и всё понятно,

- поясняет Анна Бабич.

Это те самые мелочи, которые незаметно, но крепко держат семью и ее настроение.

Экономить, кстати, можно не только время, но и деньги. На тарифных планах «ВСЁ» от «Билайн», которые тестируют участники проекта, трафик мессенджера WhatsApp абсолютно бесплатен и безлимитен. Оценить эту возможность можно до 15 января следующего года.

В чате все равны

1

Чаты не только с коллегами, но и семьей – это вообще отдельная история со своими правилами и своей атмосферой.

В переписке и взрослые, и дети эмоционально становятся как бы более равными друг другу,

- отмечает тренер.

Это проявляется, например, в использовании смайлов. Взрослым людям в их взрослой жизни не хватает лёгкости, игры и во многом поэтому смайлы так популярны.

WhatsApp сглаживает противопоставление «Родители – ребенок», которое бессознательно есть в семьях. Здесь родители не скажут «Иди в свою комнату», это общее пространство, у каждого есть место.

Чем хорош смайлик

2

Некоторые семью отмечают, что одно позитивное сообщение позволяет в доли секунды поднять настроение другому. Не всегда телефонный разговор может передать всю палитру разнообразных эмоций, которые можно выбрать из набора смайлов в мессенджере.

Человеку безопаснее (и поэтому - легче) выразить эмоцию письменно, используя смешное изображение, чем сказать то же самое человеку лично, используя свои голос, мимику, жесты,

- комментирует Анна.

К тому же, на личное общение люди тратят больше энергии и сил, чем на письменное. И, например, маме, которая устала после работы, легче написать, используя мессенджер и смайлы, чем позвонить и сказать то же самое устно.

За ежедневными делами и цейтнотами на работе многие из нас испытывают недостаток коммуникации с семьей. Конечно, живого общения ничто не заменит, но компенсировать эту потребность, внести новые нотки в семейную атмосферу, создать и поддержать общие интересы и общее пространство – те возможности мессенджера WhatsApp, которые объясняют его популярность.

За ходом проекта «Семья – это ВСЁ» можно следить на портале Омскмама.

1

Источник: ВымпелКом, ОАО
Просмотров: 1679
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сбербанк снижает ставки по жилищным кредитам

С 20 февраля 2017 года Сбербанк снижает ставки по ипотеке в среднем на 1,1 п.п. Ставка в случае приобретения недвижимости у застройщиков составит 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке 10,75-12,25%.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

404 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

537 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик