Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
вт
Утро −15
День −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.65
EUR69.90 70.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омские предприниматели смогут работать в тестовом режиме в системе ЕГАИС

Для отладки работы предприятий алкогольного рынка Александр Хлопонин дал три месяца с момента начала действия норм при условии подключения к системе.
09.12.2015 16:59
Поделиться:

На совещании с представителями организаций, профсоюзов и ассоциаций, работающих в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, главной темой стало внедрение единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. С 1 января 2016 года предусмотрено внедрение системы в оптовом звене, а с 1 июля 2016 года – для предприятий розничной торговли. Включение единой системы происходит в соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 года №182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Заместитель Председателя Правительства Александр Хлопонин пошел навстречу участникам алкогольного рынка, которые попросили установить переходный тестовый период использования ЕГАИС, чтобы отрегулировать работу своих предприятий. Также было принято решение о проведении совещания по итогам работы автоматизированной информационной системы в январе 2016 года.

По сообщению Правительства Российской Федерации, в настоящее время к ЕГАИС уже подключена 1141 оптовая организация из 1680, а также свыше 20 тысяч предприятий розницы, что составляет 10 процентов розничного рынка. Уверенность выразили представители Росалкогольрегулирования в том, что система обеспечит бесперебойное обслуживание абонентов.

Также на совещании были подняты другие вопросы. В частности, проблемы использования «зеркальной» марки. На что Хлопонин ответил о необходимости изменения системы изготовления марок с учётом новейших технологий. В ближайшее время Правительственной комиссией по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка будет разработан ряд мер по усилению ответственности за торговлю алкогольной продукцией без лицензии. По словам заместитель председателя Правительства, в этой работе должны активно принимать участие руководители субъектов Российской Федерации.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1479
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Александр Хлопонин, ЕГАИС, алкоголь

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик