Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
января
ср
Утро −35
День −29
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.54 56.68
EUR69.10 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

РЭК заставила АО «Омск-пригород» сэкономить 25 миллионов рублей

В РЭК установили тарифы на пригородные ж/д перевозки. Поскольку стоимость проезда на электричках в 2016 году вырастет только на 4,4 процента, АО «Омск-пригород» потеряет на пассажирах 25 миллионов рублей.
09.12.2015 13:29
Поделиться:

В Региональной энергетической комиссии (РЭК) Омской области сообщают, что для АО «Омск-пригород» на 2016 год завершено формирование экономически обоснованной стоимости одного пассажиро-километра и установлены тарифы на перевозки пассажиров ж/д транспортом в пригородном сообщении.

По рекомендации Федеральной антимонопольной службы России, в целях сохранения доступности пригородных железнодорожных перевозок для населения индексирование тарифов на 2016 год в субъектах РФ не должно превышать 10 процентов. В результате в Омской области электрички останутся социальным видом транспорта, поскольку на следующий год стоимость проезда в них в среднем вырастет на 4,4 процента.

Предприятие предлагало стоимость одного пассажиро-километра 2 рубля 27 копеек, РЭК приняла 2 рубля 7 копеек, сумма необходимой валовой выручки в результате исключения необоснованных расходов снизилась с 442 миллионов до 417 миллионов рублей,

– рассказали в РЭК.

Подобное стало возможным благодаря тому, что из предложения предприятия исключили затраты, не являющиеся необходимыми для осуществления им деятельности. В частности, речь идет об отмене выплаты вознаграждения членам ревизионной комиссии, использования товарного знака, путевок детям сотрудников и подписки на газеты и журналы. Также в РЭК не приняли не обязательные для осуществления перевозок командировочные расходы и затраты на новый грузовой автомобиль. По словам председателя РЭК Омской области Олега Голубева, «поезда без этого ездить могут».

Так как предприятие, по данным бухгалтерского учета, осуществляет восемь видов деятельности (в том числе сдачу в аренду помещений и рекламных конструкций) взамен большего повышения тарифов в РЭК порекомендовали, чтобы АО «Омск-пригород» проводило необходимые ему мероприятия за счет доходов от данных видов деятельности.

В заключение в Региональной энергетической комиссии добавили, что перевозки пассажиров ж/д транспортом почти наполовину субсидируются из средств областного бюджета, а сами пассажиры платят только 45 процентов от реальной цены поездки.

Представители АО «Омск-пригород» с решением правления РЭК не согласились и намерены его оспорить.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1557
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бюджет Омской области может стать дефицитным уже в феврале

Новый вице-губернатор Ушаков отметил, что дефицит – это не значит, что все плохо.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик