Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
Ночь −8
День −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.40 59.74
EUR70.10 70.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омич Михаил Шивляков завоевал серебро на чемпионате мира по пауэрлифтингу

На чемпионате мира по пауэрлифтингу Россию и город Омск представлял силач из частного охранного предприятия «СТБ-Охрана» Михаил Шивляков.
09.12.2015 13:59
Поделиться:

В Москве с третьего по шестое декабря прошли соревнования по жиму лежа и становой тяге World Run Powerlifting Federation. Омский спортсмен был лично приглашен организаторами на чемпионат в категории «Профессионалы» за предыдущие победы и высокие результаты в состязаниях по силовому экстриму.

Для меня данный турнир является новой практикой, все-таки моя специализация - это силовой экстрим, но бороться от этого я не перестану, поэтому ставлю цель попасть в призеры абсолютного зачета по «тяге»,

- прокомментировал свое участие в турнире Михаил Шивляков.

По сообщению официального сайта «СТБ-Охрана», этап, в котором участвовал омский спортсмен в упражнении «становая тяга», стал самым зрелищным и интересным, хотя и выпал на последний день соревнований. Соперничать ему пришлось с 14-ю именитыми атлетами, среди которых каждый является рекордсменом мира. Среди профессионалов в «абсолютной категории» за звание лучшего борьба развернулась между тремя атлетами - Константином Джанашия из Грузии, Стояном Андреевым из Болгарии и нашим земляком - Михаилом Шивляковым. Только этим трем атлетам удалось в упражнении «становая тяга» преодолеть рубеж в 400 килограммов.

В итоге болгарский спортсмен взял вес - 405 килограммов и стал победителем. Джанашия и Шивляков подняли штангу в 400 килограммов, но по личному весу Шивляков был легче, что позволило ему отвоевать вторую ступень пьедестала и оставить грузинского спортсмена на третьем месте.

Напомним, что Михаил занимается силовым экстримом с 2007 года. В 2013 году Михаил стал Чемпионом Мира в турнире Arnold Amateur World Strongman Championships в категории Amateur.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1669
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Лемтюгов: Когда меня разрезали, селезенка была в клочья

Игрок планирует вернуться на лед уже в этом сезоне КХЛ. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик