Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
июля
вт
Вечер +22
Ночь +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.74 60.10
EUR69.60 69.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Роботы из омского университета показали себя в Москве

Омский государственный технический университет продемонстрировал свои изобретения в главной научной выставке России «ВУЗПРОМЭКСПО-2015».
09.12.2015 12:59
Поделиться:

В завершении прошедшей недели на площадке технополиса «Москва» Омский государственный технический университет показал свои научные проекты под общим девизом ярмарки «От идеи к реальности». Национальная ежегодная выставка представляет ведущие российские разработки и технологии, готовые к промышленному внедрению. Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и науки России и Министерство промышленности и торговли России.

По сообщению сайта Омского государственного технического университета, на выставочных стендах у омичей представилась целая серия технических разработок. Это - робот АНДРОИД – танцующий человекоподобный робот, модель «Скорпион», роботизированная рука, мультиформатная сеть обмена биомедицинскими данными «КАРДИОНИКА» (кардиомонитор на манекене человека), пленка полимеров с внедренными флуоресцентами, пруток для печати на 3D принтере, пленка полимеров с внедренными образцами древесины, токопроводящая резина, спектрально-эффективная цифровая ультракоротковолновая радиостанция, беспилотный летательный аппарат ПП-45, электрическая силовая установка для беспилотного летательного аппарата «М-15-16», схема крепления протяжек на операции шлифования и затачивания, позволяющая за счёт повышения жесткости крепления повысить производительность обработки не менее чем на 30процентов, разрабатываемый совместно с ОАО «Высокие технологии». Экспозицию Омского университета на выставке курирует начальник управления инновационных проектов и коммерциализации технологий Александр Гончаренко.

Теме инновационного сотрудничества вузов и предприятий при усиливающемся внимании к отечественным разработкам отведено в программе ярмарки особое место.

Для нас принципиально важно, что современный университет, современное высшее учебное заведение – это не только центр образования и фундаментальных исследований, но и центр разработки новых технологий и инноваций,

- сказал министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.

Кроме того, он подчеркнул, что именно вузы в последние годы стали основными центрами развития науки в России.

В вузах уже производится более половины научных публикаций,

- сказал министр.

В выставке приняли участие представители более 120 вузов, 30 инжиниринговых центров, 15 технических платформ, 20 малых инновационных предприятий и около 100 предприятий реального сектора экономики. Среди предприятий-участников - ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», ОАО «Камаз», российская самолетостроительная корпорация «МиГ», АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», РКК «Энергия» им. С.П. Королева и другие. Практически все передовые отечественные научные и технические разработки, показанные на ярмарке, не имеют аналогов за рубежом.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1237
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омской области на зиму для животных заготовлено 690 веников

Летом в заказниках региона идет активная подготовка к суровым снежным месяцам.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7268 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4954 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик