Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -4
Ночь -6
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75  
EUR61.15 61.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

«300 километров музыки» предложила Омская филармония

Ежедневно сотрудники филармонии пробегают 7,5 километров под классическую музыку.
09.12.2015 10:59
Поделиться:

Проект «300 километров музыки» приурочен к 300-летию Омска и 25-му Рождественскому полумарафону. С начала декабря по седьмое января каждое утро с восьми до девяти часов сотрудник филармонии бежит 7,5 километров из разных точек города. Финиш всегда один – у зала органной и камерной музыки, который расположен по улице Партизанская. Музыку, которую бегун слушает через наушники и следующий маршрут, можно узнать в группе проекта «300 km музыки» и в официальной группе Омской филармонии в «ВКонтакте». Там же можно найти кодовое слово, которое нужно назвать бегущему сотруднику и получить пригласительный билет на один из концертов в филармонию.

Как сообщило министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта, в течение прошедшей недели бегун Омской филармонии начинал свой путь от СибАДИ, от кинотеатра «Космос», с улицы 70 лет Октября, 21-й Амурской, Иртышской набережной и с улицы Омской.

Участникам спортивно-музыкального проекта не мешает и плохая погода. Восьмого декабря в снег и сильный ветер всю дистанцию пробежали Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский и директор Омской филармонии Андрей Чувашов. На протяжении всего маршрута от парка «Зеленый остров» до Воскресенского сквера для бегунов из портативной колонки звучали «Времена года» Вивальди и песни Омского русского народного хора. По словам пресс-центра Омской филармонии, министр Подбельский поделился своим беговым опытом и рассказал, какие сложные погодные условия бывали на марафонах. Глава Минспорта признался, что во время пробежек часто слушает радио, но классическая музыка тоже хорошо подходит для утреннего забега, особенно в исторической части города.

Партнерами проекта являются Сибирский международный марафон, радиостанция «Радио Сибирь», телеканал «Продвижение», дизайнерский проект «I`m Siberian», спортивный магазин «Новая атлетика». Данное мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры Омской области и Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1183
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

632 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11597 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик