Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как определиться с выбором матраса

Как определиться с выбором матраса
Матрасы выбирают по множеству критериев, так как все изделия сильно отличаются между собой по жесткости, материалу изготовления, размеру, производителю. Качество тоже  у всех матрасов разное, не всегда высокая цена является основным показателем. 
07.12.2015 18:53
Поделиться:

При покупке матраса в интернете стоит внимательно прочитать все основные его характеристики, а в обычном супермаркете изделие получится еще и попробовать на жесткость.

Покупки в сети привлекают выгодной ценой и удобством, к тому же выбор более широкий, например, интернет магазин матрасов - http://veneto.ua/ предлагает большое разнообразие матрасов, с пружинами и без них, из самых разных материалов. Как выбрать матрас в интернете?

Размер

Размер является одной из основных характеристик, ведь матрас должен подходить под габариты кровати и самого человека. Кроме длины и ширины, учитывается еще и высота изделия. Матрасы покупают на двуспальные, односпальные, полуторные, детские кровати и диваны. Часто используется ортопедический матрас совместно с каркасом и буковыми ламелями.

Сравнение и сортировка

Приоритет покупок в интернете заключается еще и в том, что несколько похожих между собой матрасов можно сравнить по основным характеристикам, сортировать по цене и популярности. Многое получится узнать из отзывов, бывают даже клиенты, которые купили такой же матрас несколько лет назад и могут рассказать конкретно о его плюсах и минусах.

Материалы

Среди основных материалов, из которых делают матрасы, можно выделить:

  • полиуретан (эффект мемори, разные супермодные пены);
  • металлические пружины;
  • хлопок;
  • шерсть;
  • войлок (синтепон);
  • конский волос;
  • бамбуковое волокно.

Стоит отдавать предпочтение натуральным материалам, хотя искусственные составляющие используются очень прогрессивно. Несмотря на то, что полиуретан разрекламирован и считается самый лучшим ортопедическим материалом, лучше все-таки приобрести современный матрас с пружинами. Такое изделие тоже обладает хорошим качеством и долговечностью, особенно если это блок независимых пружин.

Вместе с тем, если в матрасе используется прослойка из шерсти, то для кого-то это принесет пользу, а у других вызовет аллергию. Бамбуковое волокно и конский волос – это тоже натуральные материалы, которые используются при изготовлении матрасов. Они придают жесткость и вместе с тем эластичность. Хлопок приятен по тактильным ощущениям, он позволяет не накапливать конденсат. 

Просмотров: 722
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: выбор матраса

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

424 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

554 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик