Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.60 68.85
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как определиться с выбором матраса

Как определиться с выбором матраса
Матрасы выбирают по множеству критериев, так как все изделия сильно отличаются между собой по жесткости, материалу изготовления, размеру, производителю. Качество тоже  у всех матрасов разное, не всегда высокая цена является основным показателем. 
07.12.2015 18:53
Поделиться:

При покупке матраса в интернете стоит внимательно прочитать все основные его характеристики, а в обычном супермаркете изделие получится еще и попробовать на жесткость.

Покупки в сети привлекают выгодной ценой и удобством, к тому же выбор более широкий, например, интернет магазин матрасов - http://veneto.ua/ предлагает большое разнообразие матрасов, с пружинами и без них, из самых разных материалов. Как выбрать матрас в интернете?

Размер

Размер является одной из основных характеристик, ведь матрас должен подходить под габариты кровати и самого человека. Кроме длины и ширины, учитывается еще и высота изделия. Матрасы покупают на двуспальные, односпальные, полуторные, детские кровати и диваны. Часто используется ортопедический матрас совместно с каркасом и буковыми ламелями.

Сравнение и сортировка

Приоритет покупок в интернете заключается еще и в том, что несколько похожих между собой матрасов можно сравнить по основным характеристикам, сортировать по цене и популярности. Многое получится узнать из отзывов, бывают даже клиенты, которые купили такой же матрас несколько лет назад и могут рассказать конкретно о его плюсах и минусах.

Материалы

Среди основных материалов, из которых делают матрасы, можно выделить:

  • полиуретан (эффект мемори, разные супермодные пены);
  • металлические пружины;
  • хлопок;
  • шерсть;
  • войлок (синтепон);
  • конский волос;
  • бамбуковое волокно.

Стоит отдавать предпочтение натуральным материалам, хотя искусственные составляющие используются очень прогрессивно. Несмотря на то, что полиуретан разрекламирован и считается самый лучшим ортопедическим материалом, лучше все-таки приобрести современный матрас с пружинами. Такое изделие тоже обладает хорошим качеством и долговечностью, особенно если это блок независимых пружин.

Вместе с тем, если в матрасе используется прослойка из шерсти, то для кого-то это принесет пользу, а у других вызовет аллергию. Бамбуковое волокно и конский волос – это тоже натуральные материалы, которые используются при изготовлении матрасов. Они придают жесткость и вместе с тем эластичность. Хлопок приятен по тактильным ощущениям, он позволяет не накапливать конденсат. 

Просмотров: 676
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: выбор матраса

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

633 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1410 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик