Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
мая
вт
Ночь +7
Утро +6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.53 61.60
EUR72.55 72.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

5 причин выбрать цифровое телевидение

5 причин выбрать цифровое телевидение
В медиапространстве всё чаще появляется утверждение, что эпоха телевидения пришла к своему завершению, а на смену ей грядёт эра интернета.
07.12.2015 13:30
Поделиться:

Главный аргумент – пользователи всё чаще смотрят видеоконтент именно в Сети, не прибегая к телевизору. Но так ли это? Цифры говорят об обратном: потребление пользователями современных медиа (телевидение и интернет) в целом увеличивается с каждым годом, при этом активное использование именно телевизоров не снижается, а в зависимости от времени суток даже превосходит мобильные гаджеты*. О том, почему за цифровым ТВ будущее, мы попросили рассказать Марину Ковалеву, директора филиала «Дом.ru» в Омске. 

Причина №1. Количество каналов

В настоящее время, цифровое ТВ предлагает пользователю огромный выбор каналов с качественным контентом, в том числе в HD-формате. Разнообразие каналов и дополнительных тематических пакетов способно угодить вкусам и предпочтениям самых разных телезрителей. Для поклонников российского футбола - «Наш футбол HD», для поклонников хоккея – «КХЛ HD». Любителям качественных сериалов, таких как «Игра престолов», «Настоящий детектив» или «Американская история ужасов» - пакет Amedia Premium HD с библиотекой лучших сериалов планеты. Ценителям хорошего кинематографа, программ о путешествиях и приключениях, исторических передач и матчей баскетбольной NBA – пакет Viasat Premium HD, в который включены 7 топ-каналов на любой вкус. Что же касается омичей, то особой популярностью у них пользуются пакеты каналов «КХЛ HD» - находка для любителей хоккея, и «Умка» - ассорти из детских познавательно-развлекательных каналов, которые развивают и расширяют кругозор детей при помощи творчества, игр и мультфильмов. Эти и другие интереснейшие и грамотно сформированные пакеты телеканалов доступны клиентам «Дом.ru TV», которые могут смотреть 187 телеканалов, из которых 62 в современном HD-формате – это максимум среди федеральных операторов платного ТВ России. 

Причина №2. Качество картинки

Цифровое вещание значительно превосходит аналоговое по качеству изображения и звука – пользователь может смотреть телевизионное видео на экранах любой диагонали, не испытывая неудобств от дефектов изображения, которые присущи аналоговому формату. А развитие технологии HD позволили сделать ТВ-изображение в 5 раз четче, ярче и красочнее, дав пользователю возможность наслаждаться прекрасной картинкой и стереоэффектом присутствия. 

Причина №3. Управление эфиром

Сегодня существует устойчивый тренд в развитии современного цифрового телевидения – оно становится интерактивным. При этом само понятие интерактивности расширяется и теперь включает в себя не только возможность свободно выбирать вид телепередач и время их просмотра, но и активное формирование пользователем телевизионного контента, который отвечает его желаниям и потребностям. ТВ-гид, многоуровневый поиск, постановка эфира на паузу или запись на внешний USB-носитель, 3-х дневный телеархив (catch-up) – это первые помощники в настройке индивидуальной модели ТВ – просмотра. Большой набор HD-каналов, удобные и простые в использовании сервисы превращают телевизор в полноценный домашний центр впечатлений, которым можно управлять при помощи одного универсального пульта. 

Причина №4. Многоэкранность

Пользователи ТВ всё больше предпочитают смотреть любимые телепередачи, кино и сериалы в высоком качестве на всех телевизорах, которые имеются у них в квартире. Поэтому «Дом.ru» запустил современный сервис - мультирум, благодаря которому можно подключить к цифровому ТВ до 5-ти телевизоров и одновременно смотреть разные каналы на разных экранах в рамках выбранного пользователем пакета услуг. С мультирум борьба за пульт осталась в прошлом, а смотреть свои любимые передачи в отличном качестве теперь могут все домочадцы. 

Причина №5. Мобильные сервисы

Динамичность, многозадачность, нехватка времени – спутники жизни людей в большом городе. И чем меньше у них времени и больше выбор телеканалов и опций, тем выше их потребность в инновационных сервисах, которые помогли бы им сделать просмотр ТВ удобным, без привязки к одному устройству. Современный сервис мультискрин от «Дом.ru» позволяет смотреть 90 ТВ-каналов с любых гаджетов – ноутбуков, планшетов или смартфонов – дома и за его пределами, в любой точке России, где есть доступ к интернету. А ближайший хот–спот можно быстро найти с помощью бесплатного мобильного приложения «Дом.ru Wi-Fi» доступного для устройств на iOS, Android и Windows Phone. В Омске, например, расположено 120 беспроводных точек доступа в Сеть, которые находятся в самых популярных среди горожан местах отдыха: Советский парк, парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, Театральная площадь и Зеленый остров.

Узнать больше об услугах «Дом.ru», тарифах и эксклюзивных предложениях можно на сайте www.domru.ru или по телефону 905-509.

* По данным отчёта компании Nielsen 

1

Источник: Эр-Телеком
Просмотров: 2045
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик