Жареные семечки – это продукт, который любят все члены семьи. Его с удовольствием едят во время дружеской беседы, просмотра телепередач или чтения журналов. Лузганье жареных семечек стало своего рода традицией нашей страны.
Польза семечек
Исключительный вкус и целебная сила семечек были замечены еще нашими предками. Упоминание о шелухе на тротуарах встречается на страницах произведений известных классиков девятнадцатого века.
Но качественно изучить состав семечек и обосновать их растущую популярность у населения помогли достижения уже современной науки.
Все выводы докторов и диетологов сводятся к тому, что семечки являются полезными.
В их состав входят витамины (группы B, F, D, PP, E и другие) и минералы (железо, йод, магний, кальций, селен и другие). Семечки также содержат белок, растительные жиры, ненасыщенные жирные кислоты. Они являются источником лецитина, клетчатки, сахара.
Все это означает, что семечки можно употреблять для профилактики сердечнососудистых и инфекционных заболеваний, переломов костей, атеросклероза, проблем кожи и раннего старения, избыточного веса и авитаминоза.
Самые вкусные и максимально полезные семечки – это семечки, приготовленные дома с соблюдением всех правил. Главное при готовке жареных семечек найти хорошее сырье. Выбирать лучше пузатые семечки средних размеров примерно одной величины, без грязи и камешков.
Купить качественную семечку оптом можно на сайте: www.skovorodkino.su. Здесь продаются семечки, которые при правильном приготовлении будут не только вкусным лакомством, но и источником натуральных витаминов и минералов.
Правила приготовления
- Хорошо промыть сырые нечищеные семечки холодной водой и тщательно просушить
- Взять сковороду с толстым дном, хорошо если она будет чугунной, и нагреть ее на сильном огне.
- Высыпать на нее небольшое количество семечек, чтобы обеспечить удобное перемешивание.
- Когда семечки начнут слегка потрескивать, уменьшить огонь до минимальной отметки.
- Жарить семечки необходимо от пяти до пятнадцати минут, не забывая помешивать лопаткой. Готовность семечек проверятся по вкусу или кремовому цвету ядра.
- Снять сковороду с огня и пересыпать семечки в другую емкость.
Приготовленные таким способом семечки можно употреблять в пищу не только отдельно, но и использовать в качестве добавки к другим блюдам. Их можно добавить в различные салаты, каши или выпечку.