Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
вт
Утро +1
День +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.58
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Девятый омский «Дай-фест» объединил более 200 фанатов фантастики

На девятом «Дай-фесте» собралось более 200 человек со всей России, переодетых в персонажи аниме, фильмов и игр. На время проведения фестиваля фанаты фантастики отказались от собственных имен, предпочтя никнеймы на японском.
04.12.2015 14:29
Поделиться:

В ДК имени Баранова 28-29 ноября состоялся девятый ежегодный «Дай-фест», в рамках которого в Омске в очередной раз собрались любители аниме, комиксов, мультфильмов, научной фантастики, а также поклонники фэнтези в кино и компьютерных игр.

«Дай-фест»

Относительно географии фестиваля заметим, что на первом месте по количеству участников был Омск, вслед за ним шли Новосибирск, Кемерово, Екатеринбург, Воронеж, Томск и Москва. Всего на фестиваль прибыли порядка 200 косплееров, что в переводе с английского – участники «костюмированной игры». Что касается зрителей, то их не смогли сосчитать даже организаторы.

Участники фестиваля

В 2015 году темой фестиваля стала «Лаборатория сумасшедшего ученого», который вместе со своей ассистенткой и наследником боролся с последствиями собственных экспериментов.

В программу фестиваля вошли конкурсы современного танца, караоке и дефиле.

Участник «Дай-феста»

В этот раз, в отличии от восьми предыдущих, победителей выбирали только члены жюри, четыре доверенных лица организаторов. Последние оставили за собой лишь право в выборе победителя гран-при.

Еще одним нововведением девятого «Дай-феста» стали стенды. В 2015 году их сделали два: по «Звездным войнам», ставшими вновь популярными в преддверии выхода в прокат новой части, и компьютерной игре «Dragon Age». Для обоих стендов участниками были подготовлены костюмы и тематический реквизит (световые мечи, баннеры со сценами и прочее).

«Звездные войны»

Особо стоит отметить тот факт, что участники фестиваля обращались друг к другу по никнейму, обычно на японском языке. Поэтому членов жюри конкурса представили как Кибу, Йоджи, Лину Элрик и Эго. Последний, кстати, омич и отец-основатель фестиваля, прошедший за пять лет путь от участника к организатору и спонсору фестиваля.

В заключении организаторы пообещали, что юбилейный «Дай-фест» состоится. Однако относительно одиннадцатого они не уверены, поскольку в оргкомитете им не хватает новых ответственных людей, готовых заниматься подготовкой к мероприятию в течение всего года. Более подробную информацию можно получить в официальной группе «Дай-феста» «ВКонтакте».

Фото: официальная группа «Дай-феста» «ВКонтакте»

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1559
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Японский театр кукол показал на омской сцене спектакль про девушку, превратившуюся в черта

Пьеса создана японцем Акира Санэто, который видел вспышку атомного взрыва в Хиросиме.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2781 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12114 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик