Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -4
Ночь -6
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75  
EUR61.15 61.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Девятый омский «Дай-фест» объединил более 200 фанатов фантастики

На девятом «Дай-фесте» собралось более 200 человек со всей России, переодетых в персонажи аниме, фильмов и игр. На время проведения фестиваля фанаты фантастики отказались от собственных имен, предпочтя никнеймы на японском.
04.12.2015 14:29
Поделиться:

В ДК имени Баранова 28-29 ноября состоялся девятый ежегодный «Дай-фест», в рамках которого в Омске в очередной раз собрались любители аниме, комиксов, мультфильмов, научной фантастики, а также поклонники фэнтези в кино и компьютерных игр.

«Дай-фест»

Относительно географии фестиваля заметим, что на первом месте по количеству участников был Омск, вслед за ним шли Новосибирск, Кемерово, Екатеринбург, Воронеж, Томск и Москва. Всего на фестиваль прибыли порядка 200 косплееров, что в переводе с английского – участники «костюмированной игры». Что касается зрителей, то их не смогли сосчитать даже организаторы.

Участники фестиваля

В 2015 году темой фестиваля стала «Лаборатория сумасшедшего ученого», который вместе со своей ассистенткой и наследником боролся с последствиями собственных экспериментов.

В программу фестиваля вошли конкурсы современного танца, караоке и дефиле.

Участник «Дай-феста»

В этот раз, в отличии от восьми предыдущих, победителей выбирали только члены жюри, четыре доверенных лица организаторов. Последние оставили за собой лишь право в выборе победителя гран-при.

Еще одним нововведением девятого «Дай-феста» стали стенды. В 2015 году их сделали два: по «Звездным войнам», ставшими вновь популярными в преддверии выхода в прокат новой части, и компьютерной игре «Dragon Age». Для обоих стендов участниками были подготовлены костюмы и тематический реквизит (световые мечи, баннеры со сценами и прочее).

«Звездные войны»

Особо стоит отметить тот факт, что участники фестиваля обращались друг к другу по никнейму, обычно на японском языке. Поэтому членов жюри конкурса представили как Кибу, Йоджи, Лину Элрик и Эго. Последний, кстати, омич и отец-основатель фестиваля, прошедший за пять лет путь от участника к организатору и спонсору фестиваля.

В заключении организаторы пообещали, что юбилейный «Дай-фест» состоится. Однако относительно одиннадцатого они не уверены, поскольку в оргкомитете им не хватает новых ответственных людей, готовых заниматься подготовкой к мероприятию в течение всего года. Более подробную информацию можно получить в официальной группе «Дай-феста» «ВКонтакте».

Фото: официальная группа «Дай-феста» «ВКонтакте»

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1404
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

632 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11597 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик