Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
ноября
ср
Ночь −10
Утро −9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.75 68.09
EUR76.55 76.74
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Девятый омский «Дай-фест» объединил более 200 фанатов фантастики

На девятом «Дай-фесте» собралось более 200 человек со всей России, переодетых в персонажи аниме, фильмов и игр. На время проведения фестиваля фанаты фантастики отказались от собственных имен, предпочтя никнеймы на японском.
04.12.2015 14:29
Поделиться:

В ДК имени Баранова 28-29 ноября состоялся девятый ежегодный «Дай-фест», в рамках которого в Омске в очередной раз собрались любители аниме, комиксов, мультфильмов, научной фантастики, а также поклонники фэнтези в кино и компьютерных игр.

«Дай-фест»

Относительно географии фестиваля заметим, что на первом месте по количеству участников был Омск, вслед за ним шли Новосибирск, Кемерово, Екатеринбург, Воронеж, Томск и Москва. Всего на фестиваль прибыли порядка 200 косплееров, что в переводе с английского – участники «костюмированной игры». Что касается зрителей, то их не смогли сосчитать даже организаторы.

Участники фестиваля

В 2015 году темой фестиваля стала «Лаборатория сумасшедшего ученого», который вместе со своей ассистенткой и наследником боролся с последствиями собственных экспериментов.

В программу фестиваля вошли конкурсы современного танца, караоке и дефиле.

Участник «Дай-феста»

В этот раз, в отличии от восьми предыдущих, победителей выбирали только члены жюри, четыре доверенных лица организаторов. Последние оставили за собой лишь право в выборе победителя гран-при.

Еще одним нововведением девятого «Дай-феста» стали стенды. В 2015 году их сделали два: по «Звездным войнам», ставшими вновь популярными в преддверии выхода в прокат новой части, и компьютерной игре «Dragon Age». Для обоих стендов участниками были подготовлены костюмы и тематический реквизит (световые мечи, баннеры со сценами и прочее).

«Звездные войны»

Особо стоит отметить тот факт, что участники фестиваля обращались друг к другу по никнейму, обычно на японском языке. Поэтому членов жюри конкурса представили как Кибу, Йоджи, Лину Элрик и Эго. Последний, кстати, омич и отец-основатель фестиваля, прошедший за пять лет путь от участника к организатору и спонсору фестиваля.

В заключении организаторы пообещали, что юбилейный «Дай-фест» состоится. Однако относительно одиннадцатого они не уверены, поскольку в оргкомитете им не хватает новых ответственных людей, готовых заниматься подготовкой к мероприятию в течение всего года. Более подробную информацию можно получить в официальной группе «Дай-феста» «ВКонтакте».

Фото: официальная группа «Дай-феста» «ВКонтакте»

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1815
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Режиссеры представят свои докфильмы на фестивале «Сибирь» в Омске

Мероприятие пройдет с 14 по 17 ноября в городе и некоторых районах области.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик