Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
пн
Вечер −1
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.72
EUR67.60 67.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омских предпринимателей ожидает сплошное наблюдение

В 2016 году Росстат проведет бизнес-перепись, участниками которой в обязательном порядке станут все субъекты малого и среднего бизнеса.
04.12.2015 12:29
Поделиться:

В Федеральной службе государственной статистики объявили о проведении сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью малого и среднего бизнеса по итогам текущего года. Предварительные результаты бизнес-переписи будут доступны к декабрю 2016 года, а окончательные станут известны до 1 июля 2017 года.

Последний раз сплошное наблюдение проходило в 2010 году. Тогда его участниками стали порядка шести миллионов предпринимателей.

В следующем году, по предварительным данным, в наблюдении будут участвовать 16 тысяч средних предприятий, 2 миллиона 800 тысяч малых и 3 миллиона 600 тысяч ИП из всех 85 субъектов РФ.

Относительно Омской области заметим, что, по данным Омскстата, в 2014 году на территории региона осуществляли свою деятельность свыше 70 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, обеспечившие занятость 280 тысяч человек, а это 26 процентов экономически активного населения области. В данном секторе сформировано порядка 60 процентов оборота розничной и оптовой торговли области и оказано 40 процентов платных услуг населению, что в совокупности создало четвертую часть валового регионального продукта.

Содействие дальнейшему развитию потенциала малого и среднего предпринимательства и создание благоприятных условий для ведения бизнеса – приоритетное направление экономической политики Омского региона. Чтобы понимать, например, какие меры поддержки актуальны для субъектов малого предпринимательства, или в каких отраслях требуется наше повышенное внимание с точки зрения поддержки, необходимы полные и достоверные статистические данные, полученные при активном участии предпринимателей в наблюдении,

– отметила глава Минэкономики Омской области Оксана Фадина.

Участие в сплошном наблюдении – обязательная процедура для всех субъектов малого и среднего предпринимательства. Статистиков будут интересовать следующие моменты: адрес субъекта бизнеса, вид его деятельности, расходы, прибыль, число работников и их зарплата, стоимость и состав основных средств, размеры и направления инвестиций в основной капитал. Наряду с этим Росстат спросит: получал ли предприниматель господдержку, если да, то в какой форме.

В Росстат гарантируют полную конфиденциальность полученных данных и защиту информации, которую предоставят участники сплошного наблюдения. Поскольку в данной процедуре отсутствует фискальный характер, она исключает передачу полученных сведений в налоговые и иные госорганы, контролирующие организации.

Учетная форма заполняется в электронном варианте на официальном сайте Росстата. Их две: отдельно для малых субъектов бизнеса и отдельно для ИП. Отчет среднего бизнеса будет происходить в обычном порядке посредством ежегодных для него форм отчетности.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2255
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бизнесменам Омска хотят продлить рассрочку выплаты долгов по аренде

Вопрос обсуждался в комитете Горсовета по финансово-бюджетным вопросам.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3229 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6901 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик