Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
июня
вт
Утро +16
День +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.30 63.55
EUR73.55 73.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омская область выполняет планы Президента России

В своем Послании Путин определил несколько главных задач, одна из которых обеспечить внутренний рынок отечественными продуктами к 2020 году. Омская область в числе первых, кто выполняет планы Президента России. 
04.12.2015 11:45
Поделиться:

Омский губернатор присутствовал 3 декабря в Кремле на ежегодном Послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию об основных направлениях внутренней и внешней политики государства. Так Виктор Назаров отметил, что Омская область на сегодняшний день не только обеспечила себя продуктами, но и поставляет их в другие страны. 

Губернатор дал свои комментарии Правительству Омской области по поводу обращения Путина к российскому парламенту. По словам Назарова, Президент уделил много внимания развитию сельского хозяйства, счел необходимым подключить сельскохозяйственные научные центры и учёных- селекционеров для создания собственных сортов семян, которые обеспечат внутренние потребности в посевных материалах. Омск уже выполняет план в этом направлении. В регионах развивается пшеница и зерновые культуры, картофель и картофелеводство.

В Омской области четыре года назад в рамках частно-государственного партнерства был создан такой центр, где уже получен первый продукт по новым сортам картофеля, он районирован для разных климатических зон, не восприимчив к заболеваниям, которые могут появиться на российской территории. За один - два года производство семенных материалов выйдет на промышленный уровень, им смогут снабжать другие регионы РФ. В том числе перед центром стоит задача обновить весь сортовой картофель для частных подворий, потому что он себя исчерпал,

– сообщил омский губернатор.

Стоит отметить, что 70 процентов сельскохозяйственных земель засеваются сортами зерна омской селекции. Региональное отделение СибНИИсхоза и Омский государственный аграрный университет продолжают работу над новыми сортами зерна, которые также ежегодно поставляются в Республику Казахстан.

Также Виктор Назаров поставил для себя задачу укрепления доверия между властью и бизнесом. Для свободы предпринимательства нужно снятие административных барьеров.

Я уже говорил, что готов взять малый и средний бизнес на территории Омской области под свою защиту и максимально сделать так, чтобы было комфортно работать в регионе,

– заявил губернатор.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1455
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бизнесмены Омской области перечислили в этом году 5,8 млрд рублей налогов

Сумма получилась в два раза больше, чем отчисления бюджетных организаций.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик