Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выбрать "вкусный" экстракт стевии

Как выбрать "вкусный" экстракт стевии
О «медовой траве» стевии слышали многие. Некоторые видели, выращивали на приусадебном участке и даже подслащивали чай ее листочками.
03.12.2015 22:41
Поделиться:

О «медовой траве» стевии слышали многие. Некоторые видели, выращивали на приусадебном участке и даже подслащивали чай ее листочками. Но большинство с недоверием рассматривает баночки и блистеры с экстрактом стевии – стевиозидом, - не решаясь на покупку. А ведь это прекрасный заменитель сахара, настоящее спасение для диабетиков и тех, кто стремится похудеть. Только выбирать его нужно правильно.

Разное качество – разный вкус

Общее название экстрактов стевии – стевиозид, что не совсем правильно. Дело в том, что в листьях стевии содержится не одно вещество со сладким вкусом (гликозида). Их четыре, и три из них обладают специфическим послевкусием, которое мало кому нравится. Больше всего, до 65%, содержится собственно стевиозида. Он оставляет во рту горьковатый травянистый след, как и два других, общая доля которых невелика.

стевия

До 27%, менее трети, приходится на вещество ребаудиозид А. Именно он обладает наибольшим коэффициентом сладости и лишен неприятного послевкусия. Не каждый производитель утруждает себя сложным процессом очистки экстракта и выделением из него отдельных гликозидов. Выбирая для себя экстракт листьев стевии, обращайте внимание на подробный состав пищевой добавки, процентное соотношение гликозидов.

Где и как применяют экстракт стевии

В пищевой промышленности, фармацевтике, в домашнем приготовлении пищи и консервации – стевия является универсальным заменителем сахара. Больше информации можно узнать на сайте http://stevia-stevioside.ru:  цена на стевию, где купить и многое другое. В Японии экстракт стевии используют особенно широко, на эту страну приходится 40% мирового потребления этого сахарозаменителя. А японцы заботятся о своем здоровье.

В продаже можно увидеть препарат в форме жидкого экстракта, таблеток, стикеров и кристаллического порошка. Таблетки в пластиковых контейнерах и стикеры удобно брать с собой на работу и в дорогу. Жидкий экстракт, который дозируют каплями, имеет другие преимущества – разнообразие вкусов и ароматов. Придать напитку или десерту любимые фруктовые нотки, аромат кофе или ванили так легко.

Порошкообразный стевиозид хорош для приготовления блюд, выпечки в домашней кулинарии и в производстве. Добавляют его также в различные лекарственные формы: таблетки, сиропы, суспензии. Он не изменяет свойств при термической обработке и совершенно нейтрален по отношению к другим составляющим препарата.

Просмотров: 1429
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: заменитель сахара, стевия

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

464 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

585 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик