Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Вечер -18
Ночь -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.55 64.60
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выбрать "вкусный" экстракт стевии

Как выбрать "вкусный" экстракт стевии
О «медовой траве» стевии слышали многие. Некоторые видели, выращивали на приусадебном участке и даже подслащивали чай ее листочками.
03.12.2015 22:41
Поделиться:

О «медовой траве» стевии слышали многие. Некоторые видели, выращивали на приусадебном участке и даже подслащивали чай ее листочками. Но большинство с недоверием рассматривает баночки и блистеры с экстрактом стевии – стевиозидом, - не решаясь на покупку. А ведь это прекрасный заменитель сахара, настоящее спасение для диабетиков и тех, кто стремится похудеть. Только выбирать его нужно правильно.

Разное качество – разный вкус

Общее название экстрактов стевии – стевиозид, что не совсем правильно. Дело в том, что в листьях стевии содержится не одно вещество со сладким вкусом (гликозида). Их четыре, и три из них обладают специфическим послевкусием, которое мало кому нравится. Больше всего, до 65%, содержится собственно стевиозида. Он оставляет во рту горьковатый травянистый след, как и два других, общая доля которых невелика.

стевия

До 27%, менее трети, приходится на вещество ребаудиозид А. Именно он обладает наибольшим коэффициентом сладости и лишен неприятного послевкусия. Не каждый производитель утруждает себя сложным процессом очистки экстракта и выделением из него отдельных гликозидов. Выбирая для себя экстракт листьев стевии, обращайте внимание на подробный состав пищевой добавки, процентное соотношение гликозидов.

Где и как применяют экстракт стевии

В пищевой промышленности, фармацевтике, в домашнем приготовлении пищи и консервации – стевия является универсальным заменителем сахара. Больше информации можно узнать на сайте http://stevia-stevioside.ru:  цена на стевию, где купить и многое другое. В Японии экстракт стевии используют особенно широко, на эту страну приходится 40% мирового потребления этого сахарозаменителя. А японцы заботятся о своем здоровье.

В продаже можно увидеть препарат в форме жидкого экстракта, таблеток, стикеров и кристаллического порошка. Таблетки в пластиковых контейнерах и стикеры удобно брать с собой на работу и в дорогу. Жидкий экстракт, который дозируют каплями, имеет другие преимущества – разнообразие вкусов и ароматов. Придать напитку или десерту любимые фруктовые нотки, аромат кофе или ванили так легко.

Порошкообразный стевиозид хорош для приготовления блюд, выпечки в домашней кулинарии и в производстве. Добавляют его также в различные лекарственные формы: таблетки, сиропы, суспензии. Он не изменяет свойств при термической обработке и совершенно нейтрален по отношению к другим составляющим препарата.

Просмотров: 1349
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: заменитель сахара, стевия

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

384 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1105 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик